Рис с кальмарами
Путешествуя по Азии, я значительно расширила свой кулинарный кругозор. По приезду домой захотелось воспроизвести некоторые блюда. Рис с кальмарами - одно из них. Давайте чаще есть морепродукты!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Кальмар 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Зеленый лук
1 Штука
в стеблях -
Сельдерей
2 Штуки
в стеблях - Перец молотый 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Огурец 1 Штука
- Помидор 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Разогреваем масло в сковородке.
Шаг 2
В разогретое масло добавляем измельченный лук и чеснок. Постоянно помешиваем.
Шаг 3
Добавляем порезанный кальмар, жарим до полной готовности.
Шаг 4
Предварительно отваренный рис засыпаем в сковородку. И хорошо помешиваем.
Шаг 5
Солим, перчим и добавляем зеленый лук и сельдерей. Помешиваем до готовности.
Шаг 6
Подаем в горячем виде с огурчиком и помидором.
Оценить рецепт
5.0
1