Рис с кальмарами
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Бойко Алина

Рис с кальмарами

Путешествуя по Азии, я значительно расширила свой кулинарный кругозор. По приезду домой захотелось воспроизвести некоторые блюда. Рис с кальмарами - одно из них. Давайте чаще есть морепродукты!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Кальмар 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зеленый лук 1 Штука
    в стеблях
  • Сельдерей 2 Штуки
    в стеблях
  • Перец молотый 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Огурец 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Разогреваем масло в сковородке.

Шаг 2

В разогретое масло добавляем измельченный лук и чеснок. Постоянно помешиваем.

Шаг 3

Добавляем порезанный кальмар, жарим до полной готовности.

Шаг 4

Предварительно отваренный рис засыпаем в сковородку. И хорошо помешиваем.

Шаг 5

Солим, перчим и добавляем зеленый лук и сельдерей. Помешиваем до готовности.

Шаг 6

Подаем в горячем виде с огурчиком и помидором.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×