Кальмары фаршированные кабачками в духовке
40 мин
2

Кальмары фаршированные кабачками в духовке

Если любите пробовать новые и оригинальные блюда, попробуйте приготовить кальмары, фаршированные кабачками в духовке. Блюдо вроде и не замысловатое, но очень вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 2 штуки у меня уже очищенные тушки
  • Кабачок 250 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сметанa 30 грамм
  • Сыр 50 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

57 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тушки кальмаров у меня уже очищенные.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 3

Кабачок натрите на крупной тёрке, добавьте щепотку соли и перемешайте. Оставьте на 5 минут, затем как он пустит сок, отожмите и добавьте к обжаренным овощам.

Шаг 4

Посолите и поперчите начинку по вкусу. Готовьте около 5 минут.

Шаг 5

Тушки кальмаров ополосните под проточной водой. Аккуратно срежьте плавники. Плавники можно нарезать и добавить в начинку, а можно заморозить и использовать в приготовлении других блюд.

Шаг 6

Наполните подготовленные тушки овощной начинкой и соедините края при помощи зубочистки.

Шаг 7

Выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Смажьте кальмары сметаной и посыпьте тёртым сыром.

Шаг 8

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Шаг 9

Кальмары фаршированные кабачками в духовке готовы. Можно подавать порционно или нарезать колечками и подать на общем блюде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Фapшированный кальмаp в духовкe
Вино красное крепленое Петрушка Фарш из телятины Батон черствый Оливковое масло Кедровые орешки Чеснок Орегано Кальмары с щупальцами Лук Яйцо Бульонный кубик Перец Соль
Как приготовить фаршированного кальмара в духовке, чтобы он получился нежным и вкусным, знает не каждая хозяйка. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом. Запоминайте, пригодится.
1 ч.
5.0
Паста с кальмарами и кабачками
Паста Сметана Растительное масло Прованские травы Паприка Тушки кальмара Кабачок Лук Морковь Соль Перец черный молотый
Всем любителям морепродуктов непременно рекомендую попробовать этот простой рецепт. Получается вкусное, полезное и питательное блюдо на скорую руку.
30 мин
5.0
147
Кальмар фаршированный
Морской коктейль Кускус Зеленый горошек Масло растительное Соевый соус Петрушка Имбирь Перец болгарский Чеснок Кукурузный крахмал Лук белый Морковь Соль, перец Тушка кальмара
Когда хочется что-то одновременно легкое и сытное, на выручку приходят морепродукты, в частности кальмары. Готовить их можно по-разному, но я хочу рассказать, как приготовить кальмара фаршированного.
1 ч.
4.3
×