Кальмары фаршированные кабачками в духовке
Если любите пробовать новые и оригинальные блюда, попробуйте приготовить кальмары, фаршированные кабачками в духовке. Блюдо вроде и не замысловатое, но очень вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кальмар
2 Штуки
у меня уже очищенные тушки - Кабачок 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сметанa 30 Грамм
- Сыр 50 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тушки кальмаров у меня уже очищенные.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 3
Кабачок натрите на крупной тёрке, добавьте щепотку соли и перемешайте. Оставьте на 5 минут, затем как он пустит сок, отожмите и добавьте к обжаренным овощам.
Шаг 4
Посолите и поперчите начинку по вкусу. Готовьте около 5 минут.
Шаг 5
Тушки кальмаров ополосните под проточной водой. Аккуратно срежьте плавники. Плавники можно нарезать и добавить в начинку, а можно заморозить и использовать в приготовлении других блюд.
Шаг 6
Наполните подготовленные тушки овощной начинкой и соедините края при помощи зубочистки.
Шаг 7
Выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Смажьте кальмары сметаной и посыпьте тёртым сыром.
Шаг 8
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Шаг 9
Кальмары фаршированные кабачками в духовке готовы. Можно подавать порционно или нарезать колечками и подать на общем блюде. Приятного аппетита!