Кальмары фаршированные кабачками в духовке
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кальмары фаршированные кабачками в духовке

Если любите пробовать новые и оригинальные блюда, попробуйте приготовить кальмары, фаршированные кабачками в духовке. Блюдо вроде и не замысловатое, но очень вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 2 Штуки
    у меня уже очищенные тушки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Кабачок 250 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Перец По вкусу
  • Сметанa 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тушки кальмаров у меня уже очищенные.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 3

Кабачок натрите на крупной тёрке, добавьте щепотку соли и перемешайте. Оставьте на 5 минут, затем как он пустит сок, отожмите и добавьте к обжаренным овощам.

Шаг 4

Посолите и поперчите начинку по вкусу. Готовьте около 5 минут.

Шаг 5

Тушки кальмаров ополосните под проточной водой. Аккуратно срежьте плавники. Плавники можно нарезать и добавить в начинку, а можно заморозить и использовать в приготовлении других блюд.

Шаг 6

Наполните подготовленные тушки овощной начинкой и соедините края при помощи зубочистки.

Шаг 7

Выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Смажьте кальмары сметаной и посыпьте тёртым сыром.

Шаг 8

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Шаг 9

Кальмары фаршированные кабачками в духовке готовы. Можно подавать порционно или нарезать колечками и подать на общем блюде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×