Кальмары фаршированные кабачками в духовке
Если любите пробовать новые и оригинальные блюда, попробуйте приготовить кальмары, фаршированные кабачками в духовке. Блюдо вроде и не замысловатое, но очень вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 2 штуки у меня уже очищенные тушки
- Кабачок 250 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сметанa 30 грамм
- Сыр 50 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тушки кальмаров у меня уже очищенные.
Шаг 2

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 3

Кабачок натрите на крупной тёрке, добавьте щепотку соли и перемешайте. Оставьте на 5 минут, затем как он пустит сок, отожмите и добавьте к обжаренным овощам.
Шаг 4

Посолите и поперчите начинку по вкусу. Готовьте около 5 минут.
Шаг 5

Тушки кальмаров ополосните под проточной водой. Аккуратно срежьте плавники. Плавники можно нарезать и добавить в начинку, а можно заморозить и использовать в приготовлении других блюд.
Шаг 6

Наполните подготовленные тушки овощной начинкой и соедините края при помощи зубочистки.
Шаг 7

Выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Смажьте кальмары сметаной и посыпьте тёртым сыром.
Шаг 8

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Шаг 9

Кальмары фаршированные кабачками в духовке готовы. Можно подавать порционно или нарезать колечками и подать на общем блюде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты




