"Кальмарные" манты с кабачками
19 ч. 0 мин
количество порций 3

"Кальмарные" манты с кабачками

Происхождение рецепта очень простое, муж очень юбит манты. Как-то решила поэкспериментировать, результат понравился всем, но был один недостаток - блюдо получилось солоноватым, пришлось доробатывать..

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 200 Грамм
  • Лук 2-3 Штук
  • Кабачок 1-2 Штук
    смотреть по размеру
  • Тыква 500 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Мука 1 Килограмм
  • Яйца 8 Штук
    в тесто - 2, для панировки - 3, в кабачки - 3
  • Майонез 4-5 Ст. ложек
  • Зелень 2-3 Щепоток
    зелени можно и больше, это по вашему вкусу
  • Приправа универсальная 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Это блюдо нужно начинать готовить с кабачков, чтобы они еще полежали, пропитались 1-1,5 часа Готовим кляр. В миску вбиваем 3 яйца, молоко, приправу (по вкусу), муку (тесто должно получиться тягучее). Кабачки режем, окунаем в кляр и жарим в масле на медленном огне до золотистой корочки.

Шаг 2

Режем мелко готовые яйца, зелень и смешиваем с майонезом. Перед тем как нанести пасту, кабачки следует остудить,чтобы не поплыл майонез.

Шаг 3

Тыкву перетираем на крупной терке, лук и калимары режем кубиками.

Шаг 4

Готовим обычное не дрожжевое тесто. Раскатываем тесто не очень тонко 4-6мм, режем квадратами (чем точнее квадрат, тем красивее получится). Кладем начинку по середине и заварачиваем по фото.

Шаг 5

Готовим 20 - 25 минут.

Шаг 6

Манты из-за кальмаров получаются солоноватые, что бы это уровновесить в блюдо были добавлены кабачки в кляре. В семье все были довольны. Попробуйте и Вы.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×