"Кальмарные" манты с кабачками
Происхождение рецепта очень простое, муж очень юбит манты. Как-то решила поэкспериментировать, результат понравился всем, но был один недостаток - блюдо получилось солоноватым, пришлось доробатывать..
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 200 Грамм
- Лук 2-3 Штук
-
Кабачок
1-2 Штук
смотреть по размеру - Тыква 500 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
- Мука 1 Килограмм
-
Яйца
8 Штук
в тесто - 2, для панировки - 3, в кабачки - 3 - Майонез 4-5 Ст. ложек
-
Зелень
2-3 Щепоток
зелени можно и больше, это по вашему вкусу - Приправа универсальная 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
Это блюдо нужно начинать готовить с кабачков, чтобы они еще полежали, пропитались 1-1,5 часа Готовим кляр. В миску вбиваем 3 яйца, молоко, приправу (по вкусу), муку (тесто должно получиться тягучее). Кабачки режем, окунаем в кляр и жарим в масле на медленном огне до золотистой корочки.
Шаг 2
Режем мелко готовые яйца, зелень и смешиваем с майонезом. Перед тем как нанести пасту, кабачки следует остудить,чтобы не поплыл майонез.
Шаг 3
Тыкву перетираем на крупной терке, лук и калимары режем кубиками.
Шаг 4
Готовим обычное не дрожжевое тесто. Раскатываем тесто не очень тонко 4-6мм, режем квадратами (чем точнее квадрат, тем красивее получится). Кладем начинку по середине и заварачиваем по фото.
Шаг 5
Готовим 20 - 25 минут.
Шаг 6
Манты из-за кальмаров получаются солоноватые, что бы это уровновесить в блюдо были добавлены кабачки в кляре. В семье все были довольны. Попробуйте и Вы.