Кальмары с сыром и яйцом
35 мин
количество порций 4

Кальмары с сыром и яйцом

Если вы любите такие полезные морепродукты, но не знаете, как правильно их приготовить, тогда попробуйте этот простой рецепт кальмаров с сыром и яйцом. Это вкусно, довольно сытно и очень аппетитно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 4 Штуки
  • Сыр 150 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Зелень 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

18 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тушки кальмаров нужно тщательно очистить и промыть под водой. Опустить их в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, а затем остудить. Переварить кальмары - это значит испортить блюдо и сделать его слишком жестким.

Шаг 2

2. Яйца предварительно отварить вкрутую и остудить. Очистить их и нарезать небольшими кубиками. Чтобы кальмары с сыром и яйцом в домашних условиях были еще более мягкими внутри, яйца можно натереть на терке.

Шаг 3

3. Твердый сыр, любой, который есть в холодильнике, натереть на крупной или средней терке. Можно также использовать мягкий сыр.

Шаг 4

4. Свежая зелень, предварительно вымытая и обсушенная, придаст начинке больше пикантности. Использовать в рецепт приготовления кальмаров с сыром и яйцом можно зеленый лук, петрушка, укроп.

Шаг 5

5. В небольшой мисочке соединить все компоненты начинки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сметаны или майонеза, чтобы начинка была более сочной и однородной.

Шаг 6

6. Форму для запекания смазать маслом. Тушки кальмаров плотно заполнить начинкой и выложить в форму. Сверху можно присыпать специями или травами по вкусу, а также смазать небольшим количеством сметану. Отправить в разогретую духовку. Вот такой довольно простой рецепт кальмаров с сыром и яйцом. Через 15 минут блюдо можно будет подавать к столу.

Видео рецепт "Кальмары с сыром и яйцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары с сыром и яйцом
Оценить рецепт
4.2 43

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×