Салат "Цезарь" с кальмарами
Простой рецепт салат "Цезарь" с кальмарами поможет вам разнообразить вкус этого классического блюда. Прекрасно подойдет для полдника, легкого обеда или романтического ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тушка кальмара 2 Штуки
- Батон 0,5 Штуки
- Лимон 0,5 Штуки
- Салат листовой 100 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Масло оливковое 2/3 Стакана
- Горчица сладкая 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
Шаг 1
Тушки кальмаров вымыть, выпотрошить и отварить до готовности в подсоленной воде. Не переварите, иначе кальмары станут "резиновыми"! Готовое мясо нарежьте тонкими полосками.
Шаг 2
С батона срезать корку. Мякиш нарвать руками или нарезать, уложить на противень, сбрызнуть маслом и отправить в разогретую духовку на несколько минут - пока крутоны не станут золотистыми.
Шаг 3
Выдавить сок из лимона.
Шаг 4
Яйца опустить в кипяток на 1 минуту, потом остудить.
Шаг 5
Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. добавить горчицу, яйца и лимонный сок, хорошо взбить. не прекращая взбивать соус венчиком или миксером на низкой скорости, постепенно, по капле, ввести масло. Должен получиться однородный соус консистенции жидкой сметаны.
Шаг 6
Листья салата вымыть и обсушить, нарвать руками.
Шаг 7
Заправить соусом и осторожно перемешать.
Шаг 8
Выложить на салатные листья полоски кальмаров и крутоны, полить оставшимся соусом. посыпать тертым пармезаном и подать на стол!