Салат "Цезарь" с кальмарами
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Салат "Цезарь" с кальмарами

Простой рецепт салат "Цезарь" с кальмарами поможет вам разнообразить вкус этого классического блюда. Прекрасно подойдет для полдника, легкого обеда или романтического ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка кальмара 2 Штуки
  • Батон 0,5 Штуки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Салат листовой 100 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло оливковое 2/3 Стакана
  • Горчица сладкая 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Шаг 1

Тушки кальмаров вымыть, выпотрошить и отварить до готовности в подсоленной воде. Не переварите, иначе кальмары станут "резиновыми"! Готовое мясо нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2

С батона срезать корку. Мякиш нарвать руками или нарезать, уложить на противень, сбрызнуть маслом и отправить в разогретую духовку на несколько минут - пока крутоны не станут золотистыми.

Шаг 3

Выдавить сок из лимона.

Шаг 4

Яйца опустить в кипяток на 1 минуту, потом остудить.

Шаг 5

Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. добавить горчицу, яйца и лимонный сок, хорошо взбить. не прекращая взбивать соус венчиком или миксером на низкой скорости, постепенно, по капле, ввести масло. Должен получиться однородный соус консистенции жидкой сметаны.

Шаг 6

Листья салата вымыть и обсушить, нарвать руками.

Шаг 7

Заправить соусом и осторожно перемешать.

Шаг 8

Выложить на салатные листья полоски кальмаров и крутоны, полить оставшимся соусом. посыпать тертым пармезаном и подать на стол!

Видео рецепт "Салат "Цезарь" с кальмарами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.3 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×