Кальмары с сыром и чесноком
Это рецепт в первую очередь предназначен для любителей морепродуктов. Блюдо довольно просто в приготовлении, но при этом не уступает по вкусу любому ресторанному блюду! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 500 Грамм
- Чеснок 6 Зубчиков
- Сыр 150 Грамм
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
218 ккал
Калорийность
17 г
Белки
16 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Кальмары режем на небольшие кусочки. Опускаем их в кипящую соленую воду буквально на 2-3 минуты.
Шаг 2
На разогретую сковородку выкладываем сливочное масло.
Шаг 3
В растаявшее масло добавляем мелко нарезанный чеснок. Жарим, пока он не станет коричневым.
Шаг 4
Добавляем сыр, даем ему полностью растаять.
Шаг 5
Добавляем кальмары, и жарим всё вместе около 5 минут на медленном огне.
Видео рецепт "Кальмары с сыром и чесноком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
8
Комментарии к рецепту
Полина Полина
10.01.2018 13:26
Рецепт для тех, кто хочет получить резиновых кальмаров и перевести продукты. Кальмаров так не готовят! Если будете готовить их дольше 1 минуты, получите нежующуюся резину. Не всем рецептам можно доверять, как оказалось