Кальмары с плавленым сыром
Удивительно вкусные и нежные кальмары с плавленым сыром в домашних условиях станут отличным вариантом для легкой закуски или салата к праздничному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 600 Грамм
-
Чеснок
1-2 Зубчиков
по желанию - Яйцо 3-4 Штук
- Плавленый сыр 200 Грамм
- Зелень По вкусу
- Сметана или майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Набор ингредиентов для этого блюда можно смело варьировать по вкусу, используя абсолютно любую зелень и специи. Также можно добавить немного твердого тертого сыра.
Шаг 2
2. В небольшой кастрюле нужно довести до кипения воду и хорошо ее посолить. Кальмары вымыть, очистить и отправить в воду. Варить их нужно не более 3 минут, после чего охладить. Если по какой-то причине кальмары варились дольше, тогда следует их оставить на 25-30 минут на медленном огне, тогда они снова станут мягкими.
Шаг 3
3. Охлажденные кальмары нарезать соломкой и отправить в салатник. В рецепт приготовления кальмаров с плавленым сыром можно также добавить немного креветок для вкуса.
Шаг 4
4. Отдельно нужно сварить яйца вкрутую, остудить и очистить. Нарезать соломкой или кубиками.
Шаг 5
5. Плавленый сыр натереть на терке. Если сыр слишком мягкий, можно отправить его в морозилку на 10-15 минут. Лучше всего использовать специальный салатный плавленый сыр. Соединить все ингредиенты в салатнике, перемешать и заправить по вкусу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень. Вот и весь простой рецепт кальмаров с плавленым сыром. Салатик можно подавать к столу.