Кальмары фри
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кальмары фри

Есть такие блюда, которые нельзя, но очень хочется. Позволяю их себе крайне редко, но зато готовлю от всей души и очень вкусно. Например, этот вариант. Муж и гости были в восторге! И вы попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 500 Грамм
    очищенный
  • Мука 2 Стакана
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 200 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Кальмары нарежьте средними кусочками. Для лучшего вкуса замочите их в лимонном соке на 30 минут.

Шаг 2

2. Спустя отведённое время, сделайте панировку: смешайте муку с перцем, солью и паприкой.

Шаг 3

3. Разделите панировку на 2 миски. В третью влейте молоко.

Шаг 4

4. Теперь кальмара обмакните в муке, потом в молоке и во второй чашке муки.

Шаг 5

5. Разогрейте фритюр с маслом или кастрюлю. Обжарьте в нём кальмаров в течение 3-х минут.

Шаг 6

6. Затем с кальмаров уберите лишнее масло. Подавайте с соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×