Кальмары фри
Есть такие блюда, которые нельзя, но очень хочется. Позволяю их себе крайне редко, но зато готовлю от всей души и очень вкусно. Например, этот вариант. Муж и гости были в восторге! И вы попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кальмар
500 Грамм
очищенный - Мука 2 Стакана
- Молоко 0,5 Стакана
- Лимон 0,5 Штуки
- Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
- Паприка 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 200 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1

1. Кальмары нарежьте средними кусочками. Для лучшего вкуса замочите их в лимонном соке на 30 минут.
Шаг 2

2. Спустя отведённое время, сделайте панировку: смешайте муку с перцем, солью и паприкой.
Шаг 3

3. Разделите панировку на 2 миски. В третью влейте молоко.
Шаг 4

4. Теперь кальмара обмакните в муке, потом в молоке и во второй чашке муки.
Шаг 5

5. Разогрейте фритюр с маслом или кастрюлю. Обжарьте в нём кальмаров в течение 3-х минут.
Шаг 6

6. Затем с кальмаров уберите лишнее масло. Подавайте с соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Шницели из кальмаров

20 мин
Кальмары, жаренные во фритюре
20 мин
Рецепт кляра для кальмаров

20 мин
Кальмары в масле

20 мин
Кальмары в кляре на сковороде

40 мин
Бризоль из кальмаров

20 мин
Кольца кальмаров в кляре с соусом