Кальмар на гриле
Пикантный, очень нежный и аппетитный кальмар на гриле в домашних условиях — прекрасный вариант для низкокалорийного и полезного блюда на пикник. Смотрите, как приготовить кальмар на гриле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 4 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Зелень 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Перец 1 Щепотка
- Зира 1 Щепотка
- Лимон или лайм 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом вам, конечно же, нужно подготовить тушки кальмаров. При необходимости очистите, вымойте их как следует под проточной водой.
Шаг 2
2. Дальше следует подготовить все необходимые ингредиенты, которые будут использоваться. Измельчите чеснок, натрите цедру лимона или лайма, подготовьте специи.
Шаг 3
3. Посолите, поперчите морепродукты. Добавьте цедру, чеснок, зиру, оливковое масло. Оставьте в мисочке, накрыв пленкой, в холодильнике минимум на часик.
Шаг 4
4. Разогрейте как следует гриль, выложите тушки и жарьте с двух сторон максимум по паре минут, иначе морепродукты будут жесткими.
Шаг 5
5. Вот и все, нежный и аппетитный кальмар на гриле в домашних условиях готов. Подавайте к столу с ломтиками лайма, зеленью и по желанию соусом по вкусу.