Кальмар на гриле
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Кальмар на гриле

Пикантный, очень нежный и аппетитный кальмар на гриле в домашних условиях — прекрасный вариант для низкокалорийного и полезного блюда на пикник. Смотрите, как приготовить кальмар на гриле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 4 Штуки
  • Лимон или лайм 1 Штука
  • Зира 1 Щепотка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Зелень 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

14 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом вам, конечно же, нужно подготовить тушки кальмаров. При необходимости очистите, вымойте их как следует под проточной водой.

Шаг 2

2. Дальше следует подготовить все необходимые ингредиенты, которые будут использоваться. Измельчите чеснок, натрите цедру лимона или лайма, подготовьте специи.

Шаг 3

3. Посолите, поперчите морепродукты. Добавьте цедру, чеснок, зиру, оливковое масло. Оставьте в мисочке, накрыв пленкой, в холодильнике минимум на часик.

Шаг 4

4. Разогрейте как следует гриль, выложите тушки и жарьте с двух сторон максимум по паре минут, иначе морепродукты будут жесткими.

Шаг 5

5. Вот и все, нежный и аппетитный кальмар на гриле в домашних условиях готов. Подавайте к столу с ломтиками лайма, зеленью и по желанию соусом по вкусу.

Видео рецепт "Кальмар на гриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмар на гриле
Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×