Кальмар на мангале
3 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ирина Титарева

Кальмар на мангале

На природе можно есть не только мясо и рыбу, а еще и экзотические морские дары! Расскажу, как приготовить кальмара на мангале, а вы удивите своих гостей такой вкусной диковинкой. Это просто и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушки кальмара 8 Штук
  • Брынза 400 Грамм
  • Оливковое масло 150 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Майоран листья 3 Штуки
  • Морская соль, перец По вкусу
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Осторожно вымойте тушку кальмара, вывернув его наизнанку. Старайтесь не порвать ее по сторонам.

Шаг 2

Подготовьте маринад. Для этого в оливковое масло выдавите чеснок, мелко нарежьте листья майорана, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Выложите кальмаров в емкость и залейте маринадом. Оставьте в холодильнике минимум на 3 часа, за это время переверните их несколько раз.

Шаг 4

Перед приготовлением нафаршируйте кальмаров сыром и скрепите зубочистками основания тушек.

Шаг 5

Запекать кальмаром лучше на решетке. Смажьте ее маслом, чтобы кальмар не прилип в процессе приготовления. Жар должен быть небольшим, с каждой стороны обжарьте тушки 4-6 минут.

Шаг 6

Перед подачей нарежьте лимон на дольки, чтобы выдавить на готовое блюдо лимонный сок.

Видео рецепт "Кальмар на мангале"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмар на мангале
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×