Кальмар на мангале
На природе можно есть не только мясо и рыбу, а еще и экзотические морские дары! Расскажу, как приготовить кальмара на мангале, а вы удивите своих гостей такой вкусной диковинкой. Это просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тушки кальмара 8 Штук
- Брынза 400 Грамм
- Оливковое масло 150 Миллилитров
- Чеснок 3 Зубчика
- Майоран листья 3 Штуки
- Морская соль, перец По вкусу
- Лимон 1 Штука
Шаг 1
Осторожно вымойте тушку кальмара, вывернув его наизнанку. Старайтесь не порвать ее по сторонам.
Шаг 2
Подготовьте маринад. Для этого в оливковое масло выдавите чеснок, мелко нарежьте листья майорана, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Выложите кальмаров в емкость и залейте маринадом. Оставьте в холодильнике минимум на 3 часа, за это время переверните их несколько раз.
Шаг 4
Перед приготовлением нафаршируйте кальмаров сыром и скрепите зубочистками основания тушек.
Шаг 5
Запекать кальмаром лучше на решетке. Смажьте ее маслом, чтобы кальмар не прилип в процессе приготовления. Жар должен быть небольшим, с каждой стороны обжарьте тушки 4-6 минут.
Шаг 6
Перед подачей нарежьте лимон на дольки, чтобы выдавить на готовое блюдо лимонный сок.