Кальмар, жаренный целиком
Мне всегда нравилась вариативность в создании блюд из морепродуктов. Они могут быть сладкими, острыми, сливочными. А также простыми или сложными (или же вообще ресторанного уровня).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 1 кг тушка
- Вода 2 литра
- Лимон 1 штука
- Душистый перец горошком 3 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Уксус яблочный 2 ст. ложки
- Зелень 1 пучок
- Специи По вкусу
Калорийность
100 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
23 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кальмары помойте и почистите от кожицы.
Шаг 2

В кастрюлю влейте воду и уксус. Всыпьте в неё соль, сахар, лавровый лист и перец. Доведите маринад до кипения. Прокипятите его 5 минут. Затем положите кальмары в маринад. Через 1 минуту выключите огонь.
Шаг 3

Кальмары должны остыть в маринаде. Потом обжарьте их с солью и специями на гриле (по 2 минуты с каждой стороны). Немного сбрызните блюдо лимонным соком, добавьте зелень. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кальмар, жаренный целиком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
8
Похожие рецепты

Кальмары жареные
Кальмар очищенный (тушка)
Луковица
Соевый соус
Растительное масло
Чеснок
Мед
Сахар
Молотый имбирь
Карри
Красный перец
Соль
Кальмары жареные - это очень простой, но очень эффективный способ приготовления кальмаров. Буквально 15-20 минут дела - и очень вкусные кальмарчики у вас на столе.
Кальмары с луком на сковороде
Подсолнечное масло
Чеснок
Кальмар тушка
Морковь
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Любителям морепродуктов подойдет рецепт кальмаров с луком на сковороде. Блюдо простое, полезное и вкусное. Берите на заметку!
Жареные кальмары
Кальмар
Соевый соус
Перец острый хлопьями
Чеснок гранулированный
Сахар
Растительное масло
Черный молотый перец
Репчатый лук
Перец чили красный
Зеленый лук
Использование морепродуктов в азиатской кухне — классика жанра. Их можно делать сливочными, а можно острыми. В этот раз выбор пал на второй вариант родом из Кореи. Будет очень пикантно, читайте!


Жареные фаршированные кальмары
Кальмары
Оливковое масло
Каперсы
Помидор
Салат фризе
Лайм
Соль и свежемолотый черный перец
Быстрый рецепт приготовления жареных на гриле кальмаров, фаршированных начинкой из помидоров, каперсов и салата фризе.
Жареные кальмары в соевом соусе
Растительное масло
Соевый соус
Чеснок
Мед
Кальмар
Лук
Соль
Перец черный молотый
Простое, вкусное и полезное блюдо, отличное разнообразие повседневного меню. Подавать кальмары можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Идеально подойдет отварной рис. Попробуйте!
Кальмары, жаренные в сухарях
Кальмары
Сухари
Мука
Соль
Орегано
Перец чили
Яйцо
Растительное масло
Морепродукты можно готовить по-разному, и вот я хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как сделать кальмары, жаренные в сухарях. Хрустящие, очень аппетитные и невероятно вкусные.

Кальмары в воке
Кальмары
Растительное масло
Соевый соус
Фасолевый соус черный
Корень имбиря
Зеленый лук
Рисовое вино
Чеснок
Сахар
Смесь " 5 специй"
Грибы шиитаке
Перец сладкий
Перец чили зеленый
Вкусное и оригинальное блюдо должно понравится тем, кто любит блюда в восточном стиле. Готовится довольно быстро и вы не успеете устать:)


Кальмары по-китайски
Имбирь
Соевый соус
Масло растительное
Рисовое вино
Фасоль черная консервированная
Чеснок
Кукурузый крахмал
Кальмары
Лук зеленый
Горох стручковый
Кто часто бывает в азиатских ресторанах - тот наверняка пробовал непередаваемо вкусные кальмары по-китайски. Приготовить их в домашних условиях довольно просто - я расскажу, как.


Жареные кальмары с овощами
Чеснок
Кальмары
Лук
Помидор
Перец болгарский
Лимон
Соль, перец
Кальмары очень полезны для организма, в них много белков и витаминов. Готовятся они очень быстро, поэтому рекомендую их употреблять в пищу как можно чаще. Смотрите рецепт с этим ценным продуктом!