Кальмар, жаренный целиком
35 мин
4

Кальмар, жаренный целиком

Мне всегда нравилась вариативность в создании блюд из морепродуктов. Они могут быть сладкими, острыми, сливочными. А также простыми или сложными (или же вообще ресторанного уровня).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 1 кг тушка
  • Вода 2 литра
  • Лимон 1 штука
  • Душистый перец горошком 3 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Уксус яблочный 2 ст. ложки
  • Зелень 1 пучок
  • Специи По вкусу

Калорийность

100 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кальмары помойте и почистите от кожицы.

Шаг 2

В кастрюлю влейте воду и уксус. Всыпьте в неё соль, сахар, лавровый лист и перец. Доведите маринад до кипения. Прокипятите его 5 минут. Затем положите кальмары в маринад. Через 1 минуту выключите огонь.

Шаг 3

Кальмары должны остыть в маринаде. Потом обжарьте их с солью и специями на гриле (по 2 минуты с каждой стороны). Немного сбрызните блюдо лимонным соком, добавьте зелень. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кальмар, жаренный целиком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмар, жаренный целиком
Оценить рецепт
4.0 8

Похожие рецепты

Кальмары жареные
Кальмар очищенный (тушка) Луковица Соевый соус Растительное масло Чеснок Мед Сахар Молотый имбирь Карри Красный перец Соль
Кальмары жареные - это очень простой, но очень эффективный способ приготовления кальмаров. Буквально 15-20 минут дела - и очень вкусные кальмарчики у вас на столе.
15 мин
4.2
Жареные кальмары
Кальмар Соевый соус Перец острый хлопьями Чеснок гранулированный Сахар Растительное масло Черный молотый перец Репчатый лук Перец чили красный Зеленый лук
Использование морепродуктов в азиатской кухне — классика жанра. Их можно делать сливочными, а можно острыми. В этот раз выбор пал на второй вариант родом из Кореи. Будет очень пикантно, читайте!
30 мин
5.0
Кальмары в воке
Кальмары Растительное масло Соевый соус Фасолевый соус черный Корень имбиря Зеленый лук Рисовое вино Чеснок Сахар Смесь " 5 специй" Грибы шиитаке Перец сладкий Перец чили зеленый
Вкусное и оригинальное блюдо должно понравится тем, кто любит блюда в восточном стиле. Готовится довольно быстро и вы не успеете устать:)
30 мин
4.2
Кальмары по-китайски
Имбирь Соевый соус Масло растительное Рисовое вино Фасоль черная консервированная Чеснок Кукурузый крахмал Кальмары Лук зеленый Горох стручковый
Кто часто бывает в азиатских ресторанах - тот наверняка пробовал непередаваемо вкусные кальмары по-китайски. Приготовить их в домашних условиях довольно просто - я расскажу, как.
20 мин
4.9
×