Кальмар, жаренный целиком
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кальмар, жаренный целиком

Мне всегда нравилась вариативность в создании блюд из морепродуктов. Они могут быть сладкими, острыми, сливочными. А также простыми или сложными (или же вообще ресторанного уровня).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 1 Килограмм
    тушка
  • Вода 2 Литра
  • Лимон 1 Штука
  • Душистый перец горошком 3 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Уксус яблочный 2 Ст. ложки
  • Зелень 1 Пучок
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кальмары помойте и почистите от кожицы.

Шаг 2

В кастрюлю влейте воду и уксус. Всыпьте в неё соль, сахар, лавровый лист и перец. Доведите маринад до кипения. Прокипятите его 5 минут. Затем положите кальмары в маринад. Через 1 минуту выключите огонь.

Шаг 3

Кальмары должны остыть в маринаде. Потом обжарьте их с солью и специями на гриле (по 2 минуты с каждой стороны). Немного сбрызните блюдо лимонным соком, добавьте зелень. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кальмар, жаренный целиком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмар, жаренный целиком
Оценить рецепт
4.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×