Кальмар, жаренный целиком
Мне всегда нравилась вариативность в создании блюд из морепродуктов. Они могут быть сладкими, острыми, сливочными. А также простыми или сложными (или же вообще ресторанного уровня).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кальмар
1 Килограмм
тушка - Вода 2 Литра
- Лимон 1 Штука
- Душистый перец горошком 3 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Уксус яблочный 2 Ст. ложки
- Зелень 1 Пучок
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
100 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
23 г
Углеводы
Шаг 1
Кальмары помойте и почистите от кожицы.
Шаг 2
В кастрюлю влейте воду и уксус. Всыпьте в неё соль, сахар, лавровый лист и перец. Доведите маринад до кипения. Прокипятите его 5 минут. Затем положите кальмары в маринад. Через 1 минуту выключите огонь.
Шаг 3
Кальмары должны остыть в маринаде. Потом обжарьте их с солью и специями на гриле (по 2 минуты с каждой стороны). Немного сбрызните блюдо лимонным соком, добавьте зелень. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кальмар, жаренный целиком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
8