Жареные кальмары с овощами
Кальмары очень полезны для организма, в них много белков и витаминов. Готовятся они очень быстро, поэтому рекомендую их употреблять в пищу как можно чаще. Смотрите рецепт с этим ценным продуктом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кальмары
4 Штуки
4 тушки - Лук 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимон 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистим с помидора кожицу, для этого опустим его сначала в кипяток, а затем в холодную воду. Нарежем небольшими кусочками.
Шаг 2
Нарежем лук четвертькольцами, натрем морковь на крупной терке, отправим на сковороду тушиться в небольшом количестве масла.
Шаг 3
Нарежем перец полосками, затем отправим вместе с помидорами жариться к луку и морковке.
Шаг 4
Пока жарятся овощи, помоем и нарежем кальмары кольцами.
Шаг 5
Добавим к овощам кальмары и измельченный предварительно чеснок, посолим, поперчим по вкусу. Обжарим все вместе минут 7. Блюдо готово! Приятного аппетита!