Жареные кальмары с овощами
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Olga Hofman

Жареные кальмары с овощами

Кальмары очень полезны для организма, в них много белков и витаминов. Готовятся они очень быстро, поэтому рекомендую их употреблять в пищу как можно чаще. Смотрите рецепт с этим ценным продуктом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 4 Штуки
    4 тушки
  • Лук 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лимон 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

9 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистим с помидора кожицу, для этого опустим его сначала в кипяток, а затем в холодную воду. Нарежем небольшими кусочками.

Шаг 2

Нарежем лук четвертькольцами, натрем морковь на крупной терке, отправим на сковороду тушиться в небольшом количестве масла.

Шаг 3

Нарежем перец полосками, затем отправим вместе с помидорами жариться к луку и морковке.

Шаг 4

Пока жарятся овощи, помоем и нарежем кальмары кольцами.

Шаг 5

Добавим к овощам кальмары и измельченный предварительно чеснок, посолим, поперчим по вкусу. Обжарим все вместе минут 7. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареные кальмары с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареные кальмары с овощами
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Наталья
03.12.2016 20:57
В рецепте ошибка. В ингредиентах указан лимон, а в приготовлении - нужна морковь

Похожие рецепты

 
×