Жареные кальмары с овощами
20 мин
3

Жареные кальмары с овощами

Кальмары очень полезны для организма, в них много белков и витаминов. Готовятся они очень быстро, поэтому рекомендую их употреблять в пищу как можно чаще. Смотрите рецепт с этим ценным продуктом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 4 штуки 4 тушки
  • Лук 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

66 ккал

Калорийность

9 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очистим с помидора кожицу, для этого опустим его сначала в кипяток, а затем в холодную воду. Нарежем небольшими кусочками.

Шаг 2

Нарежем лук четвертькольцами, натрем морковь на крупной терке, отправим на сковороду тушиться в небольшом количестве масла.

Шаг 3

Нарежем перец полосками, затем отправим вместе с помидорами жариться к луку и морковке.

Шаг 4

Пока жарятся овощи, помоем и нарежем кальмары кольцами.

Шаг 5

Добавим к овощам кальмары и измельченный предварительно чеснок, посолим, поперчим по вкусу. Обжарим все вместе минут 7. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареные кальмары с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареные кальмары с овощами
Оценить рецепт
3.7 3
Наталья
03.12.2016 20:57
В рецепте ошибка. В ингредиентах указан лимон, а в приготовлении - нужна морковь

Похожие рецепты

Кальмары с овощами в сметанном соусе
Филе кальмаров Растительное масло Сметана Вода Мука Сахар Лук Морковь Соль Молотая гвоздика
Рецепт приготовления кальмаров с морковью, луком и соусом из сметаны, растительного масла и муки.
30 мин
4.2
Кальмары с помидорами и молодой картошкой
Кальмары свежие (щупальца) Чеснок Соль Паприка сладкая Перец черный Помидоры Луковица Лавровый лист Картофелины молодые Сельдерей (черешок) Сладкие перцы
Кальмары с помидорами и молодой картошкой - одно из моих самых любимых летних блюд. Довольно простое в приготовлении, а уж какое вкусное - слов не хватит передать :)
45 мин
3.4
Жареные кальмары
Кальмар Соевый соус Перец острый хлопьями Чеснок гранулированный Сахар Растительное масло Черный молотый перец Репчатый лук Перец чили красный Зеленый лук
Использование морепродуктов в азиатской кухне — классика жанра. Их можно делать сливочными, а можно острыми. В этот раз выбор пал на второй вариант родом из Кореи. Будет очень пикантно, читайте!
30 мин
5.0
Кальмары с рисом и овощами
Рис Белое сухое вино Петрушка Панировочные сухари Чеснок Тушки кальмара Луковица Маслины без косточек Красный болгарский перец Шампиньоны Молотый белый перец Растительное масло
Рецепт приготовления кальмаров с начинкой из риса, лука, чеснока, маслин, болгарского перца и шампиньонов.
30 мин
4.4
×