Кальмары с баклажанами
Кальмары с баклажанами — отличная, вкусная, сытная и полезная закуска, которую вполне можно подать на праздничный стол. Блюдо в меру острое, благодаря чесноку и пикантное. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 1 Штука
-
Баклажан
1 Штука
средний - Помидор 1-2 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Петрушка 3 Грамма
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления кальмара с баклажаном.
Шаг 2
Баклажан помойте, очистите и нарежьте кружками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3
Обжарьте кружки баклажана с обеих сторон и выложите на тарелку с бумажным полотенцем для удаления лишнего масла.
Шаг 4
Баклажаны нарежьте половинками кружков или четвертинками и выложите в салатник.
Шаг 5
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте кубиками и добавьте в миску с баклажанами.
Шаг 6
Помидор помойте, нарежьте кубиками.
Шаг 7
Чеснок очистите, помойте, измельчите, добавьте в закуску.
Шаг 8
Кальмар очистите от оболочки, помойте, выложите в кипящую воду. Варите ровно 3 минуты и доставайте из кастрюли. Охладите и нарежьте соломкой.
Шаг 9
Закуску посолите и заправьте майонезом.
Шаг 10
Перемешайте все ингредиенты в миске.
Шаг 11
Готовую закуску из кальмара с баклажаном посыпьте петрушкой и подавайте к столу.