Кальмары с баклажанами
40 мин
3

Кальмары с баклажанами

Кальмары с баклажанами — отличная, вкусная, сытная и полезная закуска, которую вполне можно подать на праздничный стол. Блюдо в меру острое, благодаря чесноку и пикантное. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 1 штука
  • Баклажан 1 штука средний
  • Помидор 1-2 штук
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Петрушка 3 грамма
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 мл

Калорийность

109 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления кальмара с баклажаном.

Шаг 2

Баклажан помойте, очистите и нарежьте кружками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Обжарьте кружки баклажана с обеих сторон и выложите на тарелку с бумажным полотенцем для удаления лишнего масла.

Шаг 4

Баклажаны нарежьте половинками кружков или четвертинками и выложите в салатник.

Шаг 5

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте кубиками и добавьте в миску с баклажанами.

Шаг 6

Помидор помойте, нарежьте кубиками.

Шаг 7

Чеснок очистите, помойте, измельчите, добавьте в закуску.

Шаг 8

Кальмар очистите от оболочки, помойте, выложите в кипящую воду. Варите ровно 3 минуты и доставайте из кастрюли. Охладите и нарежьте соломкой.

Шаг 9

Закуску посолите и заправьте майонезом.

Шаг 10

Перемешайте все ингредиенты в миске.

Шаг 11

Готовую закуску из кальмара с баклажаном посыпьте петрушкой и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

Кальмары в кисло-сладком соусе
Кальмары Перец болгарский Ананас Лук репчатый Стебель сельдерея Соус соевый Томатная паста Сахар Уксус Чеснок Крахмал Корень имбиря Перец красный острый
Изысканное блюдо из кальмаров разнообразит ваш привычный рацион питания. Необычный вкус мяса кальмаров и кисло-сладкий соус делают свое дело на отлично! Хочется есть еще и еще, трудно остановиться!
1 ч.
4.3
89
×