Бэби-кальмары с зелеными помидорами
Зеленые помидоры благодаря своей кислинке в сочетании с острым перчиком и специями становятся пикантным, ароматным блюдом, который отлично гармонирует с кальмарами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Беби-кальмары 500 грамм
- Зеленые помидоры 3 штуки
- Лук-шалот 1 штука
- Кокосовое масло 3 ст. ложки
- Семена горчицы 1/4 ч. ложки
- Листья карри 3 штуки
- Чеснок 1 ч. ложка
- Куркума 1/4 ч. ложки
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Промойте бэби-кальмары под проточной водой, очистите их от кожи.
Шаг 2

2. Обжарьте измельченный лук на сковороде в кокосовом масле. Приправьте горчицей и чесноком.
Шаг 3

3. Добавьте зеленые помидоры и листья карри. Тушите овощи в течение 5 минут под закрытой крышкой на среднем огне.
Шаг 4

4. Приправьте куркумой, солью и перцем.
Шаг 5

5. Поместите кальмары в сковороду с тушеными помидорами, готовьте их до мягкости.
Шаг 6

6. Подавайте бэби-кальмары с зелеными помидорами с любым гарниром.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты
Салат из кальмаров с помидорами и сыром
Помидор
Кальмары
Лук репчатый
Яйцо куриное
Сыр
Майонез
Чеснок
Перец черный молотый
Соль
Любителям кальмаров хочу предложить отличный салат. Нежный, мягкий, сочный, полезный и очень вкусный. Салат подойдет к столу в будни и праздники.

Кальмары с помидорами и молодой картошкой
Кальмары свежие (щупальца)
Чеснок
Соль
Паприка сладкая
Перец черный
Помидоры
Луковица
Лавровый лист
Картофелины молодые
Сельдерей (черешок)
Сладкие перцы
Кальмары с помидорами и молодой картошкой - одно из моих самых любимых летних блюд. Довольно простое в приготовлении, а уж какое вкусное - слов не хватит передать :)
Кальмары с баклажанами
Майонез
Подсолнечное масло
Чеснок
Петрушка
Кальмар
Баклажан
Помидор
Яйцо куриное
Соль
Кальмары с баклажанами — отличная, вкусная, сытная и полезная закуска, которую вполне можно подать на праздничный стол. Блюдо в меру острое, благодаря чесноку и пикантное. Берите на заметку!

Окунь с чешуей в фольге в духовке
Масло растительное
Окунь речной
Лук репчатый
Укроп
Соль
Перец черный
Запеченный окунь — это очень вкусно, но вот возиться с чисткой чешуи не очень хочется. Сегодня предлагаю простой, быстрый рецепт, как приготовить без утомительной процедуры. Берите идею на заметку!

Кальмары в томатном соусе
Кальмары
Растительное масло
Томатная паста
Чеснок
Помидор
Луковица
Базилик
Соль
Перец
Лавровый лист
Любите морепродукты? Тогда вот вам отличная инструкция, как приготовить кальмары в томатном соусе. Удивительно нежные, сочные и ароматные они подойдут для легкого ужина и праздничного обеда.

Гаспачо классический
Хлеб белый
Масло оливковое
Сок лимона
Чеснок
Помидор
Болгарский перец
Лук
Огурец
Соль
Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет.

Салат из сельдерея и болгарского перца
Масло оливковое
Укроп
Черный молотый перец
Стебель сельдерея
Перец болгарский
Помидоры
Соль
Делюсь рецептом овощного салата из стебля сельдерея и болгарского перца. Готовится он быстро и просто. На вкус салат получается хрустящими, сочным и ароматным!

Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем
Кальмар, тушка
Стебель сельдерея
Соевый соус
Уксус винный
Водка
Масло растительное
Имбирь свежий
Лук репчатый
Перец душистый
Даже если Вы не очень большой любитель кальмаров, всё равно я советую попробовать кальмары, приготовленные по этому рецепту.Они получаются сочные, пряные, с необычным ароматом. Очень вкусно и просто.
Пирожки с рыбой из слоеного теста
Слоеное тесто
Готовая рыба
Масло растительное
Лук
Специи
Аппетитные пирожки вы можете приготовить на обед или в дорогу, слоеное тесто хорошо хранится, а начинка вкусной будет и в горячем, и в холодном виде. Рекомендую всем хозяйкам рецепт пирожков с рыбой!

Жареные фаршированные кальмары
Кальмары
Оливковое масло
Каперсы
Помидор
Салат фризе
Лайм
Соль и свежемолотый черный перец
Быстрый рецепт приготовления жареных на гриле кальмаров, фаршированных начинкой из помидоров, каперсов и салата фризе.

Жареные кальмары с овощами
Чеснок
Кальмары
Лук
Помидор
Перец болгарский
Лимон
Соль, перец
Кальмары очень полезны для организма, в них много белков и витаминов. Готовятся они очень быстро, поэтому рекомендую их употреблять в пищу как можно чаще. Смотрите рецепт с этим ценным продуктом!

Тилапия с соусом
Белое сухое вино
Сливочное масло
Оливковое масло
Каперсы
Петрушка
Чеснок
Филе тилапии
Соль и перец
Луковица
Лимон
Планируете на ужин или обед сделать рыбку? Тогда взгляните на эту несложную и весьма изысканную идею, как приготовить тилапию с соусом из белого вина, сока лимона, каперсов и зелени. Нереально вкусно.