Бэби-кальмары с зелеными помидорами
Зеленые помидоры благодаря своей кислинке в сочетании с острым перчиком и специями становятся пикантным, ароматным блюдом, который отлично гармонирует с кальмарами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Беби-кальмары 500 Грамм
- Зеленые помидоры 3 Штуки
- Лук-шалот 1 Штука
- Кокосовое масло 3 Ст. ложки
- Семена горчицы 1/4 Чайных ложки
- Листья карри 3 Штуки
- Чеснок 1 Чайная ложка
- Куркума 1/4 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Промойте бэби-кальмары под проточной водой, очистите их от кожи.
Шаг 2
2. Обжарьте измельченный лук на сковороде в кокосовом масле. Приправьте горчицей и чесноком.
Шаг 3
3. Добавьте зеленые помидоры и листья карри. Тушите овощи в течение 5 минут под закрытой крышкой на среднем огне.
Шаг 4
4. Приправьте куркумой, солью и перцем.
Шаг 5
5. Поместите кальмары в сковороду с тушеными помидорами, готовьте их до мягкости.
Шаг 6
6. Подавайте бэби-кальмары с зелеными помидорами с любым гарниром.
Оценить рецепт
5.0
1