Окунь с чешуей в фольге в духовке
Запеченный окунь — это очень вкусно, но вот возиться с чисткой чешуи не очень хочется. Сегодня предлагаю простой, быстрый рецепт, как приготовить без утомительной процедуры. Берите идею на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окунь речной 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Укроп 3 Штуки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления окуня с чешуей в фольге в духовке.
Шаг 2
У окуней отрежьте плавники, удалите внутренности и жабры. Рыбу хорошо вымойте и обсушите.
Шаг 3
Выложите окунь на прямоугольник из фольги для выпечки, посолите и поперчите. Репчатый лук порежьте полукольцами и выложите внутрь брюшка. Вложите еще по одной веточке укропа. Оставьте окуней на 15 минут. Полейте рыбу растительным маслом и неплотно заверните ее в фольгу.
Шаг 4
Выложите завернутых окуней на противень и поставьте в горячую духовку. Запекайте рыбу в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Спустя время достаньте готовую рыбу из духовки, дайте постоять ей 5-10 минут и подавайте к столу.
Шаг 5
Приятного аппетита!