Найти идеальный рецепт

Окунь с чешуей в фольге в духовке
30 мин
3

Окунь с чешуей в фольге в духовке

Запеченный окунь — это очень вкусно, но вот возиться с чисткой чешуи не очень хочется. Сегодня предлагаю простой, быстрый рецепт, как приготовить без утомительной процедуры. Берите идею на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окунь речной 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Укроп 3 штуки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Калорийность

163 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления окуня с чешуей в фольге в духовке.

Шаг 2

У окуней отрежьте плавники, удалите внутренности и жабры. Рыбу хорошо вымойте и обсушите.

Шаг 3

Выложите окунь на прямоугольник из фольги для выпечки, посолите и поперчите. Репчатый лук порежьте полукольцами и выложите внутрь брюшка. Вложите еще по одной веточке укропа. Оставьте окуней на 15 минут. Полейте рыбу растительным маслом и неплотно заверните ее в фольгу.

Шаг 4

Выложите завернутых окуней на противень и поставьте в горячую духовку. Запекайте рыбу в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Спустя время достаньте готовую рыбу из духовки, дайте постоять ей 5-10 минут и подавайте к столу.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 15
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×