Пирожки с рыбой из слоеного теста
45 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Пирожки с рыбой из слоеного теста

Аппетитные пирожки вы можете приготовить на обед или в дорогу, слоеное тесто хорошо хранится, а начинка вкусной будет и в горячем, и в холодном виде. Рекомендую всем хозяйкам рецепт пирожков с рыбой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 275 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Готовая рыба 100 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Для приготовления пирожков с рыбой из слоеного теста я использую уже готовое тесто, которое без труда покупаю в любом магазине. Его необходимо заранее разморозить.
Рыбку промойте и подготовьте.

Для приготовления пирожков с рыбой из слоеного теста я использую уже готовое тесто, которое без труда покупаю в любом магазине. Его необходимо заранее разморозить. Рыбку промойте и подготовьте.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Можно натереть его на терке.

Лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Можно натереть его на терке.

Шаг 3

Обжарьте лук на сковороде в масле растительном до золотистого цвета.

Обжарьте лук на сковороде в масле растительном до золотистого цвета.

Шаг 4

Рыбку разомните вилкой, добавьте к ней лук.

Рыбку разомните вилкой, добавьте к ней лук.

Шаг 5

Два пласта теста раскатайте, формочкой примерьте, сколько получится у вас пирожков. У меня в качестве формочки были звездочки.

Два пласта теста раскатайте, формочкой примерьте, сколько получится у вас пирожков. У меня в качестве формочки были звездочки.

Шаг 6

Выложите начинку в середину намеченных звездочек.

Выложите начинку в середину намеченных звездочек.

Шаг 7

Смажьте другой пласт теста водой, накройте им сверху аккуратно тесто с начинкой. Затем вырежьте звездочками наши будущие пирожки.

Смажьте другой пласт теста водой, накройте им сверху аккуратно тесто с начинкой. Затем вырежьте звездочками наши будущие пирожки.

Шаг 8

Обрезки теста уберите (кстати, из них вы можете сделать слойки или хворост тот же).
Скрепите плотно края звездочек, чтобы они потом не разошлись.

Обрезки теста уберите (кстати, из них вы можете сделать слойки или хворост тот же). Скрепите плотно края звездочек, чтобы они потом не разошлись.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. 
Выпекайте минут 15-20. До румяного цвета.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте минут 15-20. До румяного цвета.

Шаг 10

Готовые пирожки с рыбой из слоеного теста очень хорошо подавать со сметаной.

Готовые пирожки с рыбой из слоеного теста очень хорошо подавать со сметаной.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирожки с рыбой из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×