Пирожки с рыбой из слоеного теста
Аппетитные пирожки вы можете приготовить на обед или в дорогу, слоеное тесто хорошо хранится, а начинка вкусной будет и в горячем, и в холодном виде. Рекомендую всем хозяйкам рецепт пирожков с рыбой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 275 Грамм
- Лук 1 Штука
- Готовая рыба 100 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
Шаг 1
Для приготовления пирожков с рыбой из слоеного теста я использую уже готовое тесто, которое без труда покупаю в любом магазине. Его необходимо заранее разморозить. Рыбку промойте и подготовьте.
Шаг 2
Лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Можно натереть его на терке.
Шаг 3
Обжарьте лук на сковороде в масле растительном до золотистого цвета.
Шаг 4
Рыбку разомните вилкой, добавьте к ней лук.
Шаг 5
Два пласта теста раскатайте, формочкой примерьте, сколько получится у вас пирожков. У меня в качестве формочки были звездочки.
Шаг 6
Выложите начинку в середину намеченных звездочек.
Шаг 7
Смажьте другой пласт теста водой, накройте им сверху аккуратно тесто с начинкой. Затем вырежьте звездочками наши будущие пирожки.
Шаг 8
Обрезки теста уберите (кстати, из них вы можете сделать слойки или хворост тот же). Скрепите плотно края звездочек, чтобы они потом не разошлись.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте минут 15-20. До румяного цвета.
Шаг 10
Готовые пирожки с рыбой из слоеного теста очень хорошо подавать со сметаной.
Шаг 11
Приятного аппетита!