Салат с кальмарами и жареным луком
Вкуснейший салатик для любителей морепродуктов. Предлагаем подробный рецепт, как приготовить салат с кальмарами и жареным луком. Получается очень вкусно, сытно и необычно. Подавать можно теплым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар свежий 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
-
Масло оливковое
3 Ст. ложки
или растительное - Майонез 3 Ст. ложки
- Вода 2 Литра
- Соль, перец молотый По вкусу
Шаг 1
1. Тушки кальмаров тщательно промываем. В кастрюлю наливаем воду, солим и ждем, когда закипит, после чего бросаем кальмаров и варим около пяти минут. Очень важно не передержать кальмаров, иначе они станут "резиновыми" и непригодными для дальнейшего употребления.
Шаг 2
2. После окончания варки откидываем кальмаров на дуршлаг и обдаем холодной водой, затем перекладываем в миску.
Шаг 3
3. Очищаем кальмары от кожуры, после чего нарезаем колечками.
Шаг 4
4. Лук нарезаем мелким кубиком (можно полукольцами) и обжариваем на оливковом или растительном масле до прозрачности.
Шаг 5
5. Добавляем в сковороду порезанных кальмаров, майонез, молотый перец. Тушим десять минут при открытой крышке на среднем огне. После чего блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!