Кальмары по-японски
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия М.

Кальмары по-японски

Оказывается кальмары можно использовать не только для приготовления салатов, но еще и сделать из них вкуснейшую закуску. Кальмары по-японски отменно подойдут к пиву.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 1 Штука
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соус соевый 3 Ст. ложки
  • Имбирь 1 Щепотка
  • Вино сухое 40 Миллилитров
    полусладкое
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

10 г

Белки

20 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сушеный имбирь выложите в соевый соус и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Тушку кальмара нарежьте полосками и выложите в глубокую миску.

Шаг 4

Влейте соевый соус с имбирем.

Шаг 5

Затем влейте вино. Перемешайте. Оставьте кальмар мариноваться минут на 20.

Шаг 6

В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Выложите полоски кальмара и влейте половину соуса, в котором он мариновался. Обжарьте кальмар в течение 3 минут.

Шаг 7

Кальмар по-японски готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×