Кальмары по-японски
Оказывается кальмары можно использовать не только для приготовления салатов, но еще и сделать из них вкуснейшую закуску. Кальмары по-японски отменно подойдут к пиву.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 1 Штука
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соус соевый 3 Ст. ложки
- Имбирь 1 Щепотка
-
Вино сухое
40 Миллилитров
полусладкое
Количество порций
Калорийность
242 ккал
Калорийность
10 г
Белки
20 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Сушеный имбирь выложите в соевый соус и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Тушку кальмара нарежьте полосками и выложите в глубокую миску.
Шаг 4
Влейте соевый соус с имбирем.
Шаг 5
Затем влейте вино. Перемешайте. Оставьте кальмар мариноваться минут на 20.
Шаг 6
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Выложите полоски кальмара и влейте половину соуса, в котором он мариновался. Обжарьте кальмар в течение 3 минут.
Шаг 7
Кальмар по-японски готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
4