Сифудо тяхан
45 мин
количество порций 6

Сифудо тяхан

Пусть вас не смущают названия японских блюд, большинство из них состоят из знакомых нам продуктов. Некоторые похожи на привычные нам блюда, например, данный вариант также называют пловом по-японски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской коктейль 500 Грамм
  • Морковь 75 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Репчатый лук 40 Грамм
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Рис отваренный 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вскипятите воду. Промойте морепродукты. Поместите их в кипяток и вновь доведите до кипения. Варите всё в течение 7 минут. Затем оставьте морепродукты в бульоне без огня на 15 минут. В это же время отварите рис.

Шаг 2

Разогрейте масло на сковороде. Добавьте в неё нарезанный лук и морковь. Жарьте их до мягкости. Затем внесите перец кубиками. Перемешайте ингредиенты и готовьте их пару минут. Потом добавьте морепродукты. Жарьте продукты вместе 7 минут.

Шаг 3

Яйцо взбейте. Добавьте его в сковороду и сразу перемешайте. Следом отправьте к ингредиентам готовый рис.

Шаг 4

В конце в блюдо добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Сифудо тяхан сразу перемешайте. Дайте ему настояться 15 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×