Сифудо тяхан
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Сифудо тяхан

Пусть вас не смущают названия японских блюд, большинство из них состоят из знакомых нам продуктов. Некоторые похожи на привычные нам блюда, например, данный вариант также называют пловом по-японски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис отваренный 500 Грамм
  • Морской коктейль 500 Грамм
  • Морковь 75 Грамм
  • Репчатый лук 40 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вскипятите воду. Промойте морепродукты. Поместите их в кипяток и вновь доведите до кипения. Варите всё в течение 7 минут. Затем оставьте морепродукты в бульоне без огня на 15 минут. В это же время отварите рис.

Шаг 2

Разогрейте масло на сковороде. Добавьте в неё нарезанный лук и морковь. Жарьте их до мягкости. Затем внесите перец кубиками. Перемешайте ингредиенты и готовьте их пару минут. Потом добавьте морепродукты. Жарьте продукты вместе 7 минут.

Шаг 3

Яйцо взбейте. Добавьте его в сковороду и сразу перемешайте. Следом отправьте к ингредиентам готовый рис.

Шаг 4

В конце в блюдо добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Сифудо тяхан сразу перемешайте. Дайте ему настояться 15 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×