Сифудо тяхан
Пусть вас не смущают названия японских блюд, большинство из них состоят из знакомых нам продуктов. Некоторые похожи на привычные нам блюда, например, данный вариант также называют пловом по-японски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морской коктейль 500 Грамм
- Морковь 75 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Репчатый лук 40 Грамм
- Черный молотый перец По вкусу
- Рис отваренный 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вскипятите воду. Промойте морепродукты. Поместите их в кипяток и вновь доведите до кипения. Варите всё в течение 7 минут. Затем оставьте морепродукты в бульоне без огня на 15 минут. В это же время отварите рис.
Шаг 2
Разогрейте масло на сковороде. Добавьте в неё нарезанный лук и морковь. Жарьте их до мягкости. Затем внесите перец кубиками. Перемешайте ингредиенты и готовьте их пару минут. Потом добавьте морепродукты. Жарьте продукты вместе 7 минут.
Шаг 3
Яйцо взбейте. Добавьте его в сковороду и сразу перемешайте. Следом отправьте к ингредиентам готовый рис.
Шаг 4
В конце в блюдо добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Сифудо тяхан сразу перемешайте. Дайте ему настояться 15 минут. Приятного аппетита!