Салат "Ветка сирени"
Замечательный, эффектный и очень красивый салат к празднику Святого Валентина или 8 Марта. Салат получается нежным, вкусным и легким! Готовится несложно и украсит ваш праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Консервы в собственном соку
1 Штука
у меня скумбрия - Яйца 5 Штук
- Сыр твердый 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
-
Огурец свежий
1 Штука
крупный -
Майонез
150 Грамм
желательно домашний - Сок свеклы 1 Ст. ложка
- Веточки петрушки 5 Штук
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Яйца отварите, залейте холодной водой и очистите.
Шаг 2
С рыбной консервы слейте весь лишний сок, а саму рыбу разомните вилкой.
Шаг 3
На большое блюдо выложите ровным слоем рыбу.
Шаг 4
Смажьте рыбу тонким слоем майонеза.
Шаг 5
Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Выложите ровным слоем поверх рыбы и смажьте тонким слоем майонеза.
Шаг 6
Следующим слоем выложите натертый на мелкой терке сыр и тоже смажьте тонким слоем майонеза.
Шаг 7
Свежий огурец мелко нарежьте и выложите ровным слоем поверх сыра, смажьте тонким слоем майонеза.
Шаг 8
Отварные яйца разделите на желтки и белки. Желтки натрите поверх салата на мелкой терке.
Шаг 9
Яичные белки натрите на средней терке и разделите на 2 части.
Шаг 10
Одну часть белков оставьте белыми, а ко второй части добавьте сок свеклы и перемешайте. Для того, чтобы получить сок свеклы, натрите небольшую свеклу на средней терке, выложите в марлю и выдавите сок.
Шаг 11
Сверху украсьте салат белками и листьями петрушки, имитируя ветку сирени.
Шаг 12
Уберите салат в холодильник на 1-2 часа и подавайте к столу. Приятного аппетита!