Салат "Ветка сирени"
20 мин
количество порций 5

Салат "Ветка сирени"

Замечательный, эффектный и очень красивый салат к празднику Святого Валентина или 8 Марта. Салат получается нежным, вкусным и легким! Готовится несложно и украсит ваш праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервы в собственном соку 1 Штука
    у меня скумбрия
  • Яйца 5 Штук
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Огурец свежий 1 Штука
    крупный
  • Майонез 150 Грамм
    желательно домашний
  • Сок свеклы 1 Ст. ложка
  • Веточки петрушки 5 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Яйца отварите, залейте холодной водой и очистите.

Шаг 2

С рыбной консервы слейте весь лишний сок, а саму рыбу разомните вилкой.

Шаг 3

На большое блюдо выложите ровным слоем рыбу.

Шаг 4

Смажьте рыбу тонким слоем майонеза.

Шаг 5

Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Выложите ровным слоем поверх рыбы и смажьте тонким слоем майонеза.

Шаг 6

Следующим слоем выложите натертый на мелкой терке сыр и тоже смажьте тонким слоем майонеза.

Шаг 7

Свежий огурец мелко нарежьте и выложите ровным слоем поверх сыра, смажьте тонким слоем майонеза.

Шаг 8

Отварные яйца разделите на желтки и белки. Желтки натрите поверх салата на мелкой терке.

Шаг 9

Яичные белки натрите на средней терке и разделите на 2 части.

Шаг 10

Одну часть белков оставьте белыми, а ко второй части добавьте сок свеклы и перемешайте. Для того, чтобы получить сок свеклы, натрите небольшую свеклу на средней терке, выложите в марлю и выдавите сок.

Шаг 11

Сверху украсьте салат белками и листьями петрушки, имитируя ветку сирени.

Шаг 12

Уберите салат в холодильник на 1-2 часа и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×