Рис тяхан с овощами
Если вы решили удивить свою половинку оригинальным блюдом, которое не только вызывает аппетит, но и прекрасно его утоляет, то смотрите, как приготовить рис тяхан с овощами. Это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 400 грамм
- Креветки 200 грамм
- Лук красный 1 штука
- Перец болгарский зеленый 1 штука
- Томаты 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп зеленый По вкусу
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Бальзамический соус 1 ст. ложка
- Бальзамический уксус 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Сушеный чеснок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Почистите красный сладкий лук. Затем тонко нарежьте его полукольцами. Поставьте отвариваться рис.
Шаг 2

2. Помойте болгарский перец. Удалите плодоножку. Очистите от семян. Затем нарежьте тонкими полосками.
Шаг 3

3. Помойте помидоры. Удалите из них мякоть с семенами. Тонко порежьте полосками.
Шаг 4

4. На разогретую сковородку влейте рафинированное масло. Выложите нарезанные овощи. К томящимся овощам добавьте бальзамический уксус, соевый соус, одну столовую ложку сахара. Продолжайте томить овощи без крышки.
Шаг 5

5. Возьмите очищенные креветки и соедините их с овощами. Размешайте и томите на маленьком огне. Очистите пару зубчиков чеснока. Мелко его порубите и отправьте на сковородку к остальным ингредиентам. Томите без крышки. Добавьте сушеный чеснок с травами.
Шаг 6

6. Помойте и обсушите веточки укропа. Мелко нарежьте их. Положите его в сковородку к остальным овощам.
Шаг 7

7. Предварительно отваренный рис соедините с загустевшими овощами и креветками. Хорошо перемешайте и прогрейте рис в овощах. Подавайте блюдо к столу в теплом виде. Приятного аппетита.
Похожие рецепты





