Салат из фунчозы с кальмарами
Легкий и питательный салат из фунчозы с кальмарами и овощами понравится всем любителям острой еды. Готовится такой салат легко и просто. Можете убедиться сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 2 Штуки
-
Редька зелёная
1 Штука
или дайкон, редис - Морковь 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соевый соус 3 Ст. ложки
-
Чили
По вкусу
свежий или молотый - Фунчоза 50 Грамм
- Сахар 1-2 Чайных ложек
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
-
Смесь пряностей
1 Чайная ложка
для корейских салатов -
Перец сладкий
1 Штука
не крупный - Рисовый уксус 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Продукты для салата.
Шаг 2
Тщательно очистите кальмаров, снимая внутреннюю тоненькую пленочку. Отварите кальмаров в посоленной и подкисленной воде. Опускайте их в кипяток и варите минуты 3 после повторного закипания. Остудите.
Шаг 3
Фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Тщательно обсушите.
Шаг 4
Очистите овощи и очень тонко нашинкуйте соломкой. Или воспользуйтесь корейской теркой. Чеснок изрубите мелко или пропустите через пресс.
Шаг 5
Кальмаров нашинкуйте тонкой соломкой и сложите в миску.
Шаг 6
Овощи прогрейте на масле буквально пару минут, помешивая. Нужно только усилить аромат и цвет и дать им обмякнуть.
Шаг 7
Выложите фунчозу на кальмаров, сверху выложите горячие овощи. Посыпьте перцем чили и пряностями.
Шаг 8
Отдельно тщательно смешайте соевый соус с сахаром и рисовым уксусом. Добивайтесь баланса вкусов.
Шаг 9
Полейте салат соусом и дайте ему настояться в холодильнике не менее получаса.
Шаг 10
Подавайте салат охлажденным.