Салат из фунчозы с кальмарами
Легкий и питательный салат из фунчозы с кальмарами и овощами понравится всем любителям острой еды. Готовится такой салат легко и просто. Можете убедиться сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 2 штуки
- Фунчоза 50 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Редька зелёная 1 штука или дайкон, редис
- Перец сладкий 1 штука не крупный
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Рисовый уксус 1 ст. ложка
- Сахар 1-2 ч. ложек
- Смесь пряностей 1 ч. ложка для корейских салатов
- Чили По вкусу свежий или молотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Продукты для салата.
Шаг 2

Тщательно очистите кальмаров, снимая внутреннюю тоненькую пленочку. Отварите кальмаров в посоленной и подкисленной воде. Опускайте их в кипяток и варите минуты 3 после повторного закипания. Остудите.
Шаг 3

Фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Тщательно обсушите.
Шаг 4

Очистите овощи и очень тонко нашинкуйте соломкой. Или воспользуйтесь корейской теркой. Чеснок изрубите мелко или пропустите через пресс.
Шаг 5

Кальмаров нашинкуйте тонкой соломкой и сложите в миску.
Шаг 6

Овощи прогрейте на масле буквально пару минут, помешивая. Нужно только усилить аромат и цвет и дать им обмякнуть.
Шаг 7

Выложите фунчозу на кальмаров, сверху выложите горячие овощи. Посыпьте перцем чили и пряностями.
Шаг 8

Отдельно тщательно смешайте соевый соус с сахаром и рисовым уксусом. Добивайтесь баланса вкусов.
Шаг 9

Полейте салат соусом и дайте ему настояться в холодильнике не менее получаса.
Шаг 10

Подавайте салат охлажденным.
Видео рецепт "Салат из фунчозы с кальмарами"

Совет от повара:
Не переваривайте кальмаров! Достаточно пары минут после повторного закипания.Похожие рецепты





