Салат из фунчозы с кальмарами
25 мин
5

Салат из фунчозы с кальмарами

Легкий и питательный салат из фунчозы с кальмарами и овощами понравится всем любителям острой еды. Готовится такой салат легко и просто. Можете убедиться сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 2 штуки
  • Фунчоза 50 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Редька зелёная 1 штука или дайкон, редис
  • Перец сладкий 1 штука не крупный
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Рисовый уксус 1 ст. ложка
  • Сахар 1-2 ч. ложек
  • Смесь пряностей 1 ч. ложка для корейских салатов
  • Чили По вкусу свежий или молотый

Калорийность

111 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Продукты для салата.

Шаг 2

Тщательно очистите кальмаров, снимая внутреннюю тоненькую пленочку. Отварите кальмаров в посоленной и подкисленной воде. Опускайте их в кипяток и варите минуты 3 после повторного закипания. Остудите.

Шаг 3

Фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Тщательно обсушите.

Шаг 4

Очистите овощи и очень тонко нашинкуйте соломкой. Или воспользуйтесь корейской теркой. Чеснок изрубите мелко или пропустите через пресс.

Шаг 5

Кальмаров нашинкуйте тонкой соломкой и сложите в миску.

Шаг 6

Овощи прогрейте на масле буквально пару минут, помешивая. Нужно только усилить аромат и цвет и дать им обмякнуть.

Шаг 7

Выложите фунчозу на кальмаров, сверху выложите горячие овощи. Посыпьте перцем чили и пряностями.

Шаг 8

Отдельно тщательно смешайте соевый соус с сахаром и рисовым уксусом. Добивайтесь баланса вкусов.

Шаг 9

Полейте салат соусом и дайте ему настояться в холодильнике не менее получаса.

Шаг 10

Подавайте салат охлажденным.

Видео рецепт "Салат из фунчозы с кальмарами"

Видео рецепт Салат из фунчозы с кальмарами
Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Не переваривайте кальмаров! Достаточно пары минут после повторного закипания.

Похожие рецепты

Китайская лапша фунчоза
Кальмар копченый Грибы маринованные Фунчоза Соевый соус Масло подсолнечное Оливковое масло Сахар коричневый Чеснок Карри Перец желтый сладкий Яйцо куриное Морская соль Лимон
Китайская лапша фунчоза изготавливается из рисовой муки. Очень часто ее называют "стеклянной", потому что после приготовления она становится прозрачной. С этой лапшой готовят закуски, салаты, супы.
2 ч.
4.8
Фунчоза с морским коктейлем
Морепродукты Креветки очищенные Фунчоза Соевый соус Оливковое масло Чеснок Луковица Кабачок Сладкий перец Стебель сельдерея Корень имбиря Перец чили Специи
Если вы питаете особую слабость к азиатской кухни, тогда этот рецепт приготовления фунчозы с морским коктейлем и овощами обязательно придется вам по вкусу.
30 мин
4.0
79
Салат из фунчозы с соевым соусом
Фунчоза Соевый соус Уксус яблочный Огурец Соль Перец черный молотый Перец красный молотый Паприка Петрушка
Приготовить салат из фунчозы с соевым соусом можно буквально за считанные минуты. Салат вкусный, в меру острый и пикантный. Попробуйте!
25 мин
5.0
Фунчоза с креветками и овощами
Креветки Фунчоза Лук репчатый Морковь Масло растительное Соевый соус Петрушка Чеснок Перец болгарский Соль Перец
Простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо в азиатском стиле из бобовой лапши с креветками. Берите на заметку рецепт!
30 мин
4.9
143
×