Кальмары в кисло-сладком соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кальмары в кисло-сладком соусе

Изысканное блюдо из кальмаров разнообразит ваш привычный рацион питания. Необычный вкус мяса кальмаров и кисло-сладкий соус делают свое дело на отлично! Хочется есть еще и еще, трудно остановиться!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 250 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Перец болгарский 50 Грамм
  • Стебель сельдерея 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец красный острый 0,5 Штуки
    стручка
  • Ананас 50 Грамм
  • Корень имбиря По вкусу
    2 см.
  • Крахмал 5 Грамм
  • Соус соевый 30 Миллилитров
  • Сахар 30 Грамм
  • Уксус 30 Миллилитров
  • Томатная паста 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

8 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кальмары тщательно промываем, очищаем и разрезаем на квадратики.

Шаг 2

Делаем на каждом надрезы острым ножом.

Шаг 3

Все овощи промываем и очищаем. Морковь и перец сладкий нарезаем полосками, а сельдерей и лук — полукольцами.

Шаг 4

Чеснок, перец острый и имбирь измельчаем любым удобным для вас способом.

Шаг 5

Смешиваем все овощи с томатной пастой.

Шаг 6

Выкладываем все на сковороду, добавляем немного воды, уксус, сахар, соевый соус и крахмал. Тушим 5 минут на медленном огне, помешивая. Затем выкладываем кальмары. Готовим вместе еще 5 минут.

Шаг 7

Подаем блюдо к столу вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кальмары в кисло-сладком соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары в кисло-сладком соусе
Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Ирина Иванова
19.04.2016 18:32
Очень вкусное блюдо!!! Спасибо за рецерт!

Похожие рецепты

 
×