Кальмары в кисло-сладком соусе
Изысканное блюдо из кальмаров разнообразит ваш привычный рацион питания. Необычный вкус мяса кальмаров и кисло-сладкий соус делают свое дело на отлично! Хочется есть еще и еще, трудно остановиться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 250 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Перец болгарский 50 Грамм
- Стебель сельдерея 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
-
Перец красный острый
0,5 Штуки
стручка - Ананас 50 Грамм
-
Корень имбиря
По вкусу
2 см. - Крахмал 5 Грамм
- Соус соевый 30 Миллилитров
- Сахар 30 Грамм
- Уксус 30 Миллилитров
- Томатная паста 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кальмары тщательно промываем, очищаем и разрезаем на квадратики.
Шаг 2
Делаем на каждом надрезы острым ножом.
Шаг 3
Все овощи промываем и очищаем. Морковь и перец сладкий нарезаем полосками, а сельдерей и лук — полукольцами.
Шаг 4
Чеснок, перец острый и имбирь измельчаем любым удобным для вас способом.
Шаг 5
Смешиваем все овощи с томатной пастой.
Шаг 6
Выкладываем все на сковороду, добавляем немного воды, уксус, сахар, соевый соус и крахмал. Тушим 5 минут на медленном огне, помешивая. Затем выкладываем кальмары. Готовим вместе еще 5 минут.
Шаг 7
Подаем блюдо к столу вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита!