Баклажаны в кисло-сладком соусе
Баклажаны в кисло-сладком соусе - настоящий деликатес, чей вкус не может не порадовать гурманов. Рецепт о том, как рядовой продукт превратить в изысканное угощение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 200 грамм
- Лимон 0,5 штуки
- Томатная паста 30 грамм
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Оливковое масло - по вкусу Для жарки
- Вода 100 грамм
- Для украшения - по вкусу болгарский перец, зеленый лук, листья салата
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала подготовим все ингредиенты.
Шаг 2

Баклажаны нарежем брусочками или кубиками, как вам больше нравится.
Шаг 3

Положим баклажаны полежать в посоленную воду на минут 20, потом быстро обжарим на масле (и на большом огне) около 2-3 минут.
Шаг 4

Далее подготовим кисло-сладкий соус. Для этого в сковородку выльем томатную пасту и на медленном огне, помешивая добавим сок половины лимона, соль, сахар и немного воды. Добавим баклажаны и потушим на среднем огне около 2-3 минут.
Шаг 5

Длинненько нарежем зеленый лук, перец, нарвем салат
Шаг 6

Сервируйте так - выложите листья салата, на него положите баклажаны и посыпьте зеленым луком и перцем.
Похожие рецепты







