Баклажаны в кисло-сладком соусе
20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Виталия

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе - настоящий деликатес, чей вкус не может не порадовать гурманов. Рецепт о том, как рядовой продукт превратить в изысканное угощение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 200 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Томатная паста 30 Грамм
  • Вода 100 Грамм
  • Сахар - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Оливковое масло - По вкусу
    Для жарки
  • Для украшения - По вкусу
    болгарский перец, зеленый лук, листья салата

Шаг 1

Для начала подготовим все ингредиенты.

Для начала подготовим все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны нарежем брусочками или кубиками, как вам больше нравится.

Баклажаны нарежем брусочками или кубиками, как вам больше нравится.

Шаг 3

Положим баклажаны полежать в посоленную воду на минут 20, потом быстро обжарим на масле (и на большом огне) около 2-3 минут.

Положим баклажаны полежать в посоленную воду на минут 20, потом быстро обжарим на масле (и на большом огне) около 2-3 минут.

Шаг 4

Далее подготовим кисло-сладкий соус. Для этого в сковородку выльем томатную пасту и на медленном огне, помешивая добавим сок половины лимона, соль, сахар и немного воды. Добавим баклажаны и потушим на среднем огне около 2-3 минут.

Далее подготовим кисло-сладкий соус. Для этого в сковородку выльем томатную пасту и на медленном огне, помешивая добавим сок половины лимона, соль, сахар и немного воды. Добавим баклажаны и потушим на среднем огне около 2-3 минут.

Шаг 5

Длинненько нарежем зеленый лук, перец, нарвем салат

Длинненько нарежем зеленый лук, перец, нарвем салат

Шаг 6

Сервируйте так - выложите листья салата, на него положите баклажаны и посыпьте зеленым луком и перцем.

Сервируйте так - выложите листья салата, на него положите баклажаны и посыпьте зеленым луком и перцем.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×