Баклажаны в кисло-сладком соусе
Баклажаны в кисло-сладком соусе - настоящий деликатес, чей вкус не может не порадовать гурманов. Рецепт о том, как рядовой продукт превратить в изысканное угощение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 200 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
- Томатная паста 30 Грамм
- Соль - По вкусу
- Сахар - По вкусу
-
Оливковое масло
- По вкусу
Для жарки - Вода 100 Грамм
-
Для украшения
- По вкусу
болгарский перец, зеленый лук, листья салата
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала подготовим все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны нарежем брусочками или кубиками, как вам больше нравится.
Шаг 3
Положим баклажаны полежать в посоленную воду на минут 20, потом быстро обжарим на масле (и на большом огне) около 2-3 минут.
Шаг 4
Далее подготовим кисло-сладкий соус. Для этого в сковородку выльем томатную пасту и на медленном огне, помешивая добавим сок половины лимона, соль, сахар и немного воды. Добавим баклажаны и потушим на среднем огне около 2-3 минут.
Шаг 5
Длинненько нарежем зеленый лук, перец, нарвем салат
Шаг 6
Сервируйте так - выложите листья салата, на него положите баклажаны и посыпьте зеленым луком и перцем.