Баклажаны в кисло-сладком соусе
20 мин
3

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе - настоящий деликатес, чей вкус не может не порадовать гурманов. Рецепт о том, как рядовой продукт превратить в изысканное угощение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 200 грамм
  • Лимон 0,5 штуки
  • Томатная паста 30 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу Для жарки
  • Вода 100 грамм
  • Для украшения - по вкусу болгарский перец, зеленый лук, листья салата

Калорийность

28 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала подготовим все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны нарежем брусочками или кубиками, как вам больше нравится.

Шаг 3

Положим баклажаны полежать в посоленную воду на минут 20, потом быстро обжарим на масле (и на большом огне) около 2-3 минут.

Шаг 4

Далее подготовим кисло-сладкий соус. Для этого в сковородку выльем томатную пасту и на медленном огне, помешивая добавим сок половины лимона, соль, сахар и немного воды. Добавим баклажаны и потушим на среднем огне около 2-3 минут.

Шаг 5

Длинненько нарежем зеленый лук, перец, нарвем салат

Шаг 6

Сервируйте так - выложите листья салата, на него положите баклажаны и посыпьте зеленым луком и перцем.

Оценить рецепт
3.8 57

Похожие рецепты

Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили
Помидоры черри Сыр Кукурузный крахмал Масло растительное Кинза Сладкий чили соус Баклажан Соль Черный молотый перец
Хочу поделиться с вами рецептом теплого овощного салата. Он получается ярким, сочным и очень вкусным! Берите на заметку!
50 мин
4.6
Пряные баклажаны
Баклажаны Масло растительное Соевый соус Мирин Лук зеленый Корень имбиря Кунжут белый обжаренный Черный молотый перец Кориандр молотый Острый перец молотый Соль
Делюсь рецептом приготовления пряных баклажанов. Они получаются пикантными, слегка остренькими, ароматными. Готовятся на плите в специальном соусе.
50 мин
5.0
125
×