Пряные баклажаны
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Пряные баклажаны

Делюсь рецептом приготовления пряных баклажанов. Они получаются пикантными, слегка остренькими, ароматными. Готовятся на плите в специальном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 250 Грамм
  • Мирин 1 Ст. ложка
    рисовое вино
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Корень имбиря 5-7 Грамм
  • Острый перец молотый 1/4-1/3 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    без жарки
  • Соль По вкусу
  • Лук зеленый 10 Грамм
  • Кунжут белый обжаренный 5 Грамм
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан помойте, разрежьте пополам. Затем каждую половинку нарежьте на ломтики примерно по 2-3 см. толщиной. Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.

Шаг 3

Промойте баклажаны в холодной воде, отожмите и обсушите.

Шаг 4

Для соуса смешайте мирин, соевый соус и мелко натертый корень имбиря. Добавьте все специи, перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте баклажаны около 8 минут.

Шаг 6

Влейте соус, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.

Шаг 7

Перед подачей добавьте зеленый лук и кунжут. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×