Пряные баклажаны
Делюсь рецептом приготовления пряных баклажанов. Они получаются пикантными, слегка остренькими, ароматными. Готовятся на плите в специальном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 250 Грамм
-
Мирин
1 Ст. ложка
рисовое вино - Соевый соус 2 Ст. ложки
- Корень имбиря 5-7 Грамм
- Острый перец молотый 1/4-1/3 Чайных ложки
- Кориандр молотый 1/4 Чайных ложки
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
без жарки - Соль По вкусу
- Лук зеленый 10 Грамм
- Кунжут белый обжаренный 5 Грамм
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
125 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан помойте, разрежьте пополам. Затем каждую половинку нарежьте на ломтики примерно по 2-3 см. толщиной. Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.
Шаг 3
Промойте баклажаны в холодной воде, отожмите и обсушите.
Шаг 4
Для соуса смешайте мирин, соевый соус и мелко натертый корень имбиря. Добавьте все специи, перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте баклажаны около 8 минут.
Шаг 6
Влейте соус, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
Шаг 7
Перед подачей добавьте зеленый лук и кунжут. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Баклажаны жареные с чесноком и майонезом
1 ч. 30 мин
Холодная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
50 мин
Армянская закуска из баклажанов и кабачков
4 ч. 0 мин
Баклажаны с перцем
1 ч. 0 мин
Острая закуска из баклажанов с помидорами
1 дн. 0 ч. 0 мин
Баклажаны по-одесски
1 ч. 10 мин
Икра из баклажанов
1 ч. 0 мин
Баклажаны "Ароматные"