Найти идеальный рецепт


Пряные баклажаны
50 мин
2

Пряные баклажаны

Делюсь рецептом приготовления пряных баклажанов. Они получаются пикантными, слегка остренькими, ароматными. Готовятся на плите в специальном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 250 грамм
  • Мирин 1 ст. ложка рисовое вино
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Корень имбиря 5-7 грамм
  • Острый перец молотый 1/4-1/3 ч. ложки
  • Кориандр молотый 1/4 ч. ложки
  • Масло растительное 3 ст. ложки без жарки
  • Соль По вкусу
  • Лук зеленый 10 грамм
  • Кунжут белый обжаренный 5 грамм
  • Черный молотый перец 1/4 ч. ложки

Калорийность

125 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан помойте, разрежьте пополам. Затем каждую половинку нарежьте на ломтики примерно по 2-3 см. толщиной. Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.

Шаг 3

Промойте баклажаны в холодной воде, отожмите и обсушите.

Шаг 4

Для соуса смешайте мирин, соевый соус и мелко натертый корень имбиря. Добавьте все специи, перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте баклажаны около 8 минут.

Шаг 6

Влейте соус, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.

Шаг 7

Перед подачей добавьте зеленый лук и кунжут. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили
Помидоры черри Сыр Кукурузный крахмал Масло растительное Сладкий чили соус Кинза Баклажан Соль Черный молотый перец
Хочу поделиться с вами рецептом теплого овощного салата. Он получается ярким, сочным и очень вкусным! Берите на заметку!
50 мин
5.0
Баклажаны по-сычуаньски
Вода Соевый соус Чеснок Рисовый уксус Крахмал кукурузный Сахар тростниковый Кунжутное масло Корень имбиря Хлопья чили Баклажан Лук репчатый Черный молотый перец Соль Масло растительное
Для тех, кто любит китайскую кухню, хочу предложить вкусное блюдо из баклажанов. Оно отлично подойдет к отварному рису, а перед подачей можно добавить в него мелко нарезанный зеленый лук или кинзу.
30 мин
5.0
43
Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой
Баклажан Тофу Кукурузный крахмал Петрушка Кунжутное масло Соевый соус Соус терияки Кунжут Чеснок Черный молотый перец Красный молотый перец Помидоры Лук красный Соль
Пока сезон, рекомендую приготовить летний овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой. Он подойдет к мясным блюдам и гарниру из картофеля.
30 мин
5.0
85

×