Баклажаны по-провански
Вкусные и пикантные - это баклажаны по-провански в домашних условиях. Готовить их быстро, поэтому советую обратить внимание на этот рецепт. В летний сезон это блюдо особенно полезное и актуальное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливки 20 Грамм
- Растительное масло 20 Грамм
-
Соль и приправы
По вкусу
по вкусу можно использовать розмарин, майоран
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Удалите для начала плодоножки и соцветия.
2. Разрежьте баклажаны вдоль и пополам.
3. Уложите разрезом вниз и уложите на разделочную доску эти половинки.
4. Посолите разрезы и поперчите. Еще вариант: баклажан можно нарезать "книжечкой" и нафаршировать разрезы.
5. Оставьте на 20 минут пропитаться баклажаны, а тем временем смажьте формы.
6. Почистите чеснок и лук, мелко нарубите.
7. Далее следует вымыть помидоры и нарезать их дольками.
8. Оливки бе косточки также нарежьте кольцами и отложите.
9. Теперь приступаем: на баклажаны выложите помидоры, лук и чеснок, а также оливки. Сверху притрусите зеленью и перцем.
10. Закройте крышкой и тушите около 20 минут на среднем огне.
11. Спустя это время выложите все в форму и поставьте в духовку на 15 минут.
Подавать лучше к мсу или как самостоятельное блюдо.