Овощные лодочки из баклажанов
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Овощные лодочки из баклажанов

Вкуснейшее блюдо, скажу я вам! Уж поверьте на слово... Когда впервые приготовил, гости так просили добавки, что пришлось сделать еще. Все это баклажанные лодочки, фаршированные овощами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 4 Штуки
  • Фарш смешанный 300 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сыр твердый 75 Грамм
  • Зелень По вкусу
    петрушка и укроп

Шаг 1

Баклажаны тщательно промываем, разрезаем пополам, мякоть удаляем. Затем солим и так оставляем на 30 минут.

Баклажаны тщательно промываем, разрезаем пополам, мякоть удаляем. Затем солим и так оставляем на 30 минут.

Шаг 2

Мякоть баклажанов заливаем холодной водой на пол часа.

Мякоть баклажанов заливаем холодной водой на пол часа.

Шаг 3

Лук, чеснок, перец и помидоры мелко нарезаем.

Лук, чеснок, перец и помидоры мелко нарезаем.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, на растительном масле обжарьте лук и чеснок, затем добавьте фарш, перемешайте и жарьте еще 5-7 минут, пока фарш не станет рассыпчатым.

Разогрейте сковороду, на растительном масле обжарьте лук и чеснок, затем добавьте фарш, перемешайте и жарьте еще 5-7 минут, пока фарш не станет рассыпчатым.

Шаг 5

Мякоть баклажанов нужно отжать от воды, а затем добавить на сковороду. Жарить еще 5 минут.

Мякоть баклажанов нужно отжать от воды, а затем добавить на сковороду. Жарить еще 5 минут.

Шаг 6

Теперь очередь помидоров и перца. Также не забываем про соль и любимые специи. Все тщательно перемешать, обжарить еще 8-10 минут и снять с огня.

Теперь очередь помидоров и перца. Также не забываем про соль и любимые специи. Все тщательно перемешать, обжарить еще 8-10 минут и снять с огня.

Шаг 7

Баклажанные лодочки наполняем начинкой, сверху посыпаем тертым сыром и перемещаем на противень. Запекаем в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Баклажанные лодочки наполняем начинкой, сверху посыпаем тертым сыром и перемещаем на противень. Запекаем в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Шаг 8

Готовые лодочки присыпьте зеленью.

Готовые лодочки присыпьте зеленью.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Nina and Sofia
29.11.2019 17:41
Очень вкусно!Готовили для вегетарианца,как и многие без фарша,для более диетического варианта -не добавляйте много сыра! :tongue: :tongue: :tongue:
Dasha Kolyaseva
01.09.2017 17:20
у нас в семье все вегетарианцы, поэтому фарш убрали из рецепта))) а ещё вместо помидоров брали томаты в собственном соку от помидорки, их вообще не отличишь от тех, что с грядки) очень уж вкусные) рецепт бомба) всем приятного аппетита))
Лера Вишнецкая
23.08.2017 21:34
Очень вкусно получилось. Я не когда не могла приготовить нормально баклажаны. Но в друг у меня получилось. Всем советую приготовить!
Ирина Исаева
26.07.2017 12:07
Я вот тоже без фарша делала очень вкусно получилось теперь через день готовлю
04.08.2014 19:58
Замечательный рецепт!Готовили вдвоем, пошустрее получилось. Очень вкусно и красиво.Сытно. Можно и гостей удивлять.
03.08.2014 17:17
Я попробовала сделать без фарша. Его просто не было. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×