Овощные лодочки из баклажанов
Вкуснейшее блюдо, скажу я вам! Уж поверьте на слово... Когда впервые приготовил, гости так просили добавки, что пришлось сделать еще. Все это баклажанные лодочки, фаршированные овощами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 4 Штуки
- Фарш смешанный 300 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сыр твердый 75 Грамм
-
Зелень
По вкусу
петрушка и укроп
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны тщательно промываем, разрезаем пополам, мякоть удаляем. Затем солим и так оставляем на 30 минут.
Шаг 2
Мякоть баклажанов заливаем холодной водой на пол часа.
Шаг 3
Лук, чеснок, перец и помидоры мелко нарезаем.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, на растительном масле обжарьте лук и чеснок, затем добавьте фарш, перемешайте и жарьте еще 5-7 минут, пока фарш не станет рассыпчатым.
Шаг 5
Мякоть баклажанов нужно отжать от воды, а затем добавить на сковороду. Жарить еще 5 минут.
Шаг 6
Теперь очередь помидоров и перца. Также не забываем про соль и любимые специи. Все тщательно перемешать, обжарить еще 8-10 минут и снять с огня.
Шаг 7
Баклажанные лодочки наполняем начинкой, сверху посыпаем тертым сыром и перемещаем на противень. Запекаем в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Шаг 8
Готовые лодочки присыпьте зеленью.
Шаг 9
Приятного аппетита!