Диетические фаршированные баклажаны
Кто придерживаются диеты с легкостью могут побаловать себя вкусным блюдом из овощей — фаршированными баклажанами. По желанию растительное масло можно не добавлять, но блюдо получится менее сочным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2-3 Штук
- Помидоры 3 Штуки
-
Лук репчатый
1 Штука
мелкий - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Баклажаны промойте в воде и срежьте хвостики, помидоры промойте и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Лук очистите от кожуры и промойте.
Шаг 2
Разрежьте каждый баклажан пополам и вырежьте из него сердцевинку.
Шаг 3
Помидоры нарежьте мелкими кубиками, равно как и луковицу. Перемешайте между собой и посолите.
Шаг 4
Выложите лодочки из баклажанов на фольгу в форму, наполните их подготовленным овощным фаршем и поперчите. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 5
Сбрызните лодочки растительным маслом и запеките блюдо примерно 25 минут, в зависимости от величины баклажанов.
Шаг 6
Подайте блюдо к столу теплым, особенно вкусно оно с густым йогуртом низкой жирности или сметаной.