Диетические фаршированные баклажаны
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Диетические фаршированные баклажаны

Кто придерживаются диеты с легкостью могут побаловать себя вкусным блюдом из овощей — фаршированными баклажанами. По желанию растительное масло можно не добавлять, но блюдо получится менее сочным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2-3 Штук
  • Помидоры 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
    мелкий
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Баклажаны промойте в воде и срежьте хвостики, помидоры промойте и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Лук очистите от кожуры и промойте.

Шаг 2

Разрежьте каждый баклажан пополам и вырежьте из него сердцевинку.

Шаг 3

Помидоры нарежьте мелкими кубиками, равно как и луковицу. Перемешайте между собой и посолите.

Шаг 4

Выложите лодочки из баклажанов на фольгу в форму, наполните их подготовленным овощным фаршем и поперчите. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 5

Сбрызните лодочки растительным маслом и запеките блюдо примерно 25 минут, в зависимости от величины баклажанов.

Шаг 6

Подайте блюдо к столу теплым, особенно вкусно оно с густым йогуртом низкой жирности или сметаной.

Видео рецепт "Диетические фаршированные баклажаны"

Видео рецепт Диетические фаршированные баклажаны
Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×