Баклажаны с тыквой в духовке
В сезон, когда баклажаны еще не отошли, а тыква в полном разгаре — предлагаю приготовить вкусное, в меру сытное постное блюдо, в котором эти овощи запекаются в оливковом масле с приправами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Тыква 400 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Итальянские травы 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи помойте, почистите лук и чеснок.
Шаг 2
Тыкву почистите от кожуры, нарежьте ее и баклажан небольшими ломтиками, также измельчите лук и чеснок.
Шаг 3
Переложите все овощи в огнеупорную форму, всыпьте итальянские травы, добавьте лук, чеснок, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Тщательно перемешайте, чтобы все ломтики были покрыты маслом и приправами. На дно формы влейте немного воды.
Шаг 5
Накройте форму фольгой, отправьте ее в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут в режиме верх-низ. Спустя время достаньте форму из духовки, снимите фольгу, аккуратно перемешайте овощи и верните их назад в духовку еще на 20-25 минут.
Шаг 6
Готовые овощи можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!