Баклажаны с тыквой в духовке
50 мин
количество порций 2

Баклажаны с тыквой в духовке

В сезон, когда баклажаны еще не отошли, а тыква в полном разгаре — предлагаю приготовить вкусное, в меру сытное постное блюдо, в котором эти овощи запекаются в оливковом масле с приправами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Тыква 400 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Итальянские травы 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи помойте, почистите лук и чеснок.

Шаг 2

Тыкву почистите от кожуры, нарежьте ее и баклажан небольшими ломтиками, также измельчите лук и чеснок.

Шаг 3

Переложите все овощи в огнеупорную форму, всыпьте итальянские травы, добавьте лук, чеснок, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Тщательно перемешайте, чтобы все ломтики были покрыты маслом и приправами. На дно формы влейте немного воды.

Шаг 5

Накройте форму фольгой, отправьте ее в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут в режиме верх-низ. Спустя время достаньте форму из духовки, снимите фольгу, аккуратно перемешайте овощи и верните их назад в духовку еще на 20-25 минут.

Шаг 6

Готовые овощи можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баклажаны с тыквой в духовке"

Видео рецепт Баклажаны с тыквой в духовке
Оценить рецепт
4.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×