Баклажаны с тыквой в духовке
В сезон, когда баклажаны еще не отошли, а тыква в полном разгаре — предлагаю приготовить вкусное, в меру сытное постное блюдо, в котором эти овощи запекаются в оливковом масле с приправами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука
- Тыква 400 грамм
- Лук репчатый 50 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Итальянские травы 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи помойте, почистите лук и чеснок.
Шаг 2

Тыкву почистите от кожуры, нарежьте ее и баклажан небольшими ломтиками, также измельчите лук и чеснок.
Шаг 3

Переложите все овощи в огнеупорную форму, всыпьте итальянские травы, добавьте лук, чеснок, соль и перец по вкусу.
Шаг 4

Тщательно перемешайте, чтобы все ломтики были покрыты маслом и приправами. На дно формы влейте немного воды.
Шаг 5

Накройте форму фольгой, отправьте ее в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут в режиме верх-низ. Спустя время достаньте форму из духовки, снимите фольгу, аккуратно перемешайте овощи и верните их назад в духовку еще на 20-25 минут.
Шаг 6

Готовые овощи можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Баклажаны с тыквой в духовке"

Похожие рецепты





