Тыква в духовке с мясом
Тыква - удивительный овощ, из которого одинаково хорошо получаются как десерты, так и горячие блюда и салаты. Я предлагаю очень оригинальный рецепт жаркого, в котором картошка заменена на тыкву.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Мякоть тыквы 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 3-4 Штук
- Перец душистый молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, тыкву очистите от семян и кожуры.
Шаг 2
Мелкие луковицы порежьте полукольцами, крупные измельчите четвертькольцами.
Шаг 3
Морковку натрите на терке с крупными отверстиями.
Шаг 4
Мясо порежьте небольшими кусками. Слишком сильно не мельчите, оно должно хорошо чувствоваться в готовом блюде.
Шаг 5
Лук обжарьте вместе с морковью в небольшом количестве подсолнечного масла. Когда они станут мягкими, выложите мясо, добавьте граммов 100 воды и тушите до полуготовности мяса.
Шаг 6
Тыкву порежьте на куски среднего размера. Тыква должна быть порезана достаточно крупно, по сравнению с тем, как вы обычно режете картофель, ведь она намного мягче и приготовится значительно быстрее.
Шаг 7
На дно жаропрочной керамической формы выложите обжаренное мясо с овощами.
Шаг 8
Сверху "накройте" кубиками тыквы, посолите и поперчите. Можно также положить лаврового листик и любимые специи.
Шаг 9
Накройте форму фольгой, и отправьте запекаться блюдо в духовку на 35-40 минут. Индикатором готовности будет мягкая и очень ароматная тыква.
Шаг 10
Готовое блюдо перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!