Мясо с тыквой
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Резник

Мясо с тыквой

На обед или ужин можно подать запеченное мясо с тыквой, блюдо получится сытным и очень вкусным. Тыква подарит мясу легкую сладость, поэтому добавляйте немного больше соли.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 400 Грамм
  • Свинина 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

12 г

Белки

7 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте мясо в воде, срежьте жилы и пленки. Тыкву очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте мясо и тыкву средними кубиками.

Шаг 3

Прогрейте масло в сковороде, выложите в него нарезку свинины и обжарьте примерно 5-8 минут на умеренном нагреве до румяности. Мясо сначала выпустит сок, затем начнет поджариваться.

Шаг 4

Затем выложите тыквенную нарезку и обжарьте примерно 3-5 минут.

Шаг 5

Посолите, поперчите, и добавьте лавровые листья.

Шаг 6

Очистите репчатый лук, нарежьте полукольцами и добавьте в емкость. Перемешайте и обжарьте еще 3 минуты, затем накройте емкость крышкой и пропарьте все на минимальном нагреве примерно 5 минут до готовности мяса и тыквы.

Шаг 7

Выключите нагрев и оставьте мясо с тыквой на 5 минут под крышкой.

Шаг 8

Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу горячим.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×