Найти идеальный рецепт

Мясо с тыквой
25 мин
1

Мясо с тыквой

На обед или ужин можно подать запеченное мясо с тыквой, блюдо получится сытным и очень вкусным. Тыква подарит мясу легкую сладость, поэтому добавляйте немного больше соли.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 400 грамм
  • Свинина 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Лавровый лист 2-3 штук

Калорийность

140 ккал

Калорийность

12 г

Белки

7 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте мясо в воде, срежьте жилы и пленки. Тыкву очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте мясо и тыкву средними кубиками.

Шаг 3

Прогрейте масло в сковороде, выложите в него нарезку свинины и обжарьте примерно 5-8 минут на умеренном нагреве до румяности. Мясо сначала выпустит сок, затем начнет поджариваться.

Шаг 4

Затем выложите тыквенную нарезку и обжарьте примерно 3-5 минут.


Шаг 5

Посолите, поперчите, и добавьте лавровые листья.

Шаг 6

Очистите репчатый лук, нарежьте полукольцами и добавьте в емкость. Перемешайте и обжарьте еще 3 минуты, затем накройте емкость крышкой и пропарьте все на минимальном нагреве примерно 5 минут до готовности мяса и тыквы.

Шаг 7

Выключите нагрев и оставьте мясо с тыквой на 5 минут под крышкой.

Шаг 8

Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу горячим.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×