Мясо с тыквой
На обед или ужин можно подать запеченное мясо с тыквой, блюдо получится сытным и очень вкусным. Тыква подарит мясу легкую сладость, поэтому добавляйте немного больше соли.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 400 Грамм
- Свинина 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Лавровый лист 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Промойте мясо в воде, срежьте жилы и пленки. Тыкву очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте мясо и тыкву средними кубиками.
Шаг 3
Прогрейте масло в сковороде, выложите в него нарезку свинины и обжарьте примерно 5-8 минут на умеренном нагреве до румяности. Мясо сначала выпустит сок, затем начнет поджариваться.
Шаг 4
Затем выложите тыквенную нарезку и обжарьте примерно 3-5 минут.
Шаг 5
Посолите, поперчите, и добавьте лавровые листья.
Шаг 6
Очистите репчатый лук, нарежьте полукольцами и добавьте в емкость. Перемешайте и обжарьте еще 3 минуты, затем накройте емкость крышкой и пропарьте все на минимальном нагреве примерно 5 минут до готовности мяса и тыквы.
Шаг 7
Выключите нагрев и оставьте мясо с тыквой на 5 минут под крышкой.
Шаг 8
Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу горячим.