Найти идеальный рецепт


Свинина с тыквой
1 ч.
4

Свинина с тыквой

Смотрите, что я сегодня приготовила на ужин — свинину с тыквой и грибами! Блюдо очень и очень вкусное, сытное и наваристое благодаря тыкве, которая в процессе приготовления превращается в пюре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 грамм
  • Тыква 300 грамм
  • Грибы 150 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бульон 1,5 стакана
  • Вино белое 60 мл
  • Сливки 20% 75 мл
  • Паприка молотая 1/2 ч. ложки
  • Тимьян По вкусу сушеный
  • Соль По вкусу
  • Мука 1/2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву очистите от кожицы, удалите семена, а саму мякоть порежьте на некрупные кусочки.

Шаг 2

Свинину порежьте на некрупные куски.

Шаг 3

Луковицу порежьте четвертькольцами.

Шаг 4

Слегка обжарьте мясо в растительном масле, а затем добавьте лук. Жарьте на среднем огне, пока мясо со всех сторон не подрумянится, а лук не станет мягким.


Шаг 5

Затем всыпьте паприку и тимьян, посолите по вкусу. Затем влейте вино, перемешайте и дайте ему выпариться в течение 2 минут. После этого влейте бульон, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до готовности мяса (25-35 минут).

Шаг 6

Тем временем на другой сковороде обжарьте порезанные небольшими кусочками шампиньоны.

Шаг 7

К грибам добавьте кусочки тыквы. Тушите, пока тыква не станет мягкой и не будет легко разминаться ложкой.

Шаг 8

Отправьте тыкву с грибами к мясу, перемешайте и тушите 5 минут.

Шаг 9

Сливки смешайте с мукой и добавьте в рагу. Перемешайте и готовьте пару минут. Попробуйте на соль, при необходимости немного досолите, поперчите по вкусу.

Шаг 10

Свинина с тыквой готова. Подавайте с овощными салатиками и заготовками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Мальвина
23.12.2019 00:15
Вкусно! Единственное, я как всегда внесла свою нотку в блюдо и добавила картошку, получилось как жаркое, и гарнира не нужно.
Зоя
09.09.2018 02:20
Очень нежное по вкусу мясо получилось и тыква идеально вписывается в блюдо! Соус очень вкусный! Спасибо, ужин удался! :smile:
Забава
26.08.2018 04:20
Люблю мясо с овощами, рецепт мне понравился! Подавала с рисом на гарнир, домашние оценили)
Руслана
24.05.2018 02:40
Сытно и вкусно, гарнир можно и не готовить :laugh:

Похожие рецепты

Рагу со свининой
Свинина Тыква Вода или бульон Зеленый горошек Кукуруза Сладкий перец Томатный соус Растительное масло Мука Чеснок Луковица Соль Перец Карри
Рецепт приготовления рагу со свининой, тыквой и овощами способен удивить своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря томлению в духовке, блюдо получается изумительным, - очень нежным и сочным.
1 ч. 15 мин
4.7
149
Чечевица со свининой и овощами
Свинина Тыква Чечевица (зелёная) Вода Масло оливковое Масло сливочное Чеснок Орегано (сушеный) Майоран Базилик Розмарин Лайм Соль, перец Морковь (крупная) Лук репчатый
Чечевица со свининой и овощами — очень сочное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте его приготовить. Не бойтесь экспериментировать со специями, получая новые оттенки вкуса одного и того же блюда.
10 ч.
5.0
×