Свинина с тыквой
Смотрите, что я сегодня приготовила на ужин — свинину с тыквой и грибами! Блюдо очень и очень вкусное, сытное и наваристое благодаря тыкве, которая в процессе приготовления превращается в пюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 грамм
- Тыква 300 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Грибы 150 грамм
- Мука 1/2 ст. ложки
- Сливки 20% 75 мл
- Тимьян По вкусу сушеный
- Бульон 1,5 стакана
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Паприка молотая 1/2 ч. ложки
- Вино белое 60 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву очистите от кожицы, удалите семена, а саму мякоть порежьте на некрупные кусочки.
Шаг 2

Свинину порежьте на некрупные куски.
Шаг 3

Луковицу порежьте четвертькольцами.
Шаг 4

Слегка обжарьте мясо в растительном масле, а затем добавьте лук. Жарьте на среднем огне, пока мясо со всех сторон не подрумянится, а лук не станет мягким.
Шаг 5

Затем всыпьте паприку и тимьян, посолите по вкусу. Затем влейте вино, перемешайте и дайте ему выпариться в течение 2 минут. После этого влейте бульон, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до готовности мяса (25-35 минут).
Шаг 6

Тем временем на другой сковороде обжарьте порезанные небольшими кусочками шампиньоны.
Шаг 7

К грибам добавьте кусочки тыквы. Тушите, пока тыква не станет мягкой и не будет легко разминаться ложкой.
Шаг 8

Отправьте тыкву с грибами к мясу, перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 9

Сливки смешайте с мукой и добавьте в рагу. Перемешайте и готовьте пару минут. Попробуйте на соль, при необходимости немного досолите, поперчите по вкусу.
Шаг 10

Свинина с тыквой готова. Подавайте с овощными салатиками и заготовками. Приятного аппетита!






Похожие рецепты








