Свинина с тыквой
Смотрите, что я сегодня приготовила на ужин — свинину с тыквой и грибами! Блюдо очень и очень вкусное, сытное и наваристое благодаря тыкве, которая в процессе приготовления превращается в пюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Тыква 300 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Грибы 150 Грамм
- Мука 1/2 Ст. ложки
- Сливки 20% 75 Миллилитров
-
Тимьян
По вкусу
сушеный - Бульон 1,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
- Вино белое 60 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву очистите от кожицы, удалите семена, а саму мякоть порежьте на некрупные кусочки.
Шаг 2
Свинину порежьте на некрупные куски.
Шаг 3
Луковицу порежьте четвертькольцами.
Шаг 4
Слегка обжарьте мясо в растительном масле, а затем добавьте лук. Жарьте на среднем огне, пока мясо со всех сторон не подрумянится, а лук не станет мягким.
Шаг 5
Затем всыпьте паприку и тимьян, посолите по вкусу. Затем влейте вино, перемешайте и дайте ему выпариться в течение 2 минут. После этого влейте бульон, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до готовности мяса (25-35 минут).
Шаг 6
Тем временем на другой сковороде обжарьте порезанные небольшими кусочками шампиньоны.
Шаг 7
К грибам добавьте кусочки тыквы. Тушите, пока тыква не станет мягкой и не будет легко разминаться ложкой.
Шаг 8
Отправьте тыкву с грибами к мясу, перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 9
Сливки смешайте с мукой и добавьте в рагу. Перемешайте и готовьте пару минут. Попробуйте на соль, при необходимости немного досолите, поперчите по вкусу.
Шаг 10
Свинина с тыквой готова. Подавайте с овощными салатиками и заготовками. Приятного аппетита!