Сочный "Челогач", запеченный в духовке
В поиске простого и вкусного мясного блюда на горячее? У меня есть отличное предложение: несложный и аппетитный вариант, как приготовить сочный "Челогач", запеченный в духовке. Хотите попробовать?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина на кости 1.5 Килограмма
- Головка чеснока 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Возможно это не совсем классический рецепт, однако мясо получается действительно очень сочным и невероятно вкусным. В качестве зелени в данном случае используется майоран.
Шаг 2
2. Вымойте свинину, обсушите и нарежьте на порционные кусочки, но не дорезая до конца. Такие образом мясо будет сочнее и будет лучше держать форму во время запекания.
Шаг 3
3. Пропустите через пресс очищенный чеснок, соедините с измельченной зеленью. Добавьте соль и перец, разотрите все до однородности. Полученной пастой натрите мясо со всех сторон. Накройте пленкой и уберите в холодильник на пару часов (можно замариновать заранее, оставив на ночь).
Шаг 4
4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выжмите сок апельсина. Он придаст мясу особую сочность и пикантную сладковатую нотку.
Шаг 5
5. Выложите свинину в пакет для запекания, добавьте сок и закрепите края. Отправьте в духовку примерно на 65-75 минут.
Шаг 6
6. В процессе запекания можно встряхивать пакет. После аккуратно откройте и оставьте свинину подрумяниваться, в процессе поливая соком.
Шаг 7
7. Вот такая красота получается в результате. Невозможно устоять. Приятного аппетита!