Кабак татлысы
6 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Кабак татлысы

Кабак татлысы — блюдо из турецкой кухни. Это десерт из тыквы, которую запекают в духовке или томят на плите в сладком сиропе. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика 1/3 Чайных ложки
    молотая
  • Кардамон 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

9 г

Белки

1 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на пластины одинаковой толщины.

Шаг 3

Сверху засыпьте сахаром. Оставьте так на пару часов, пока тыква не выделит сок.

Шаг 4

Переложите тыкву в форму для выпечки или противень с бортиками в один слой. Запекайте 25 минут при температуре 200 градусов, затем переверните и выпекайте еще 15 минут.

Шаг 5

Остудите и дайте настояться тыкве в сиропе около 1 часа.

Шаг 6

Перед подачей посыпьте тыкву измельченными грецкими орехами. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Кабак татлысы"

Видео рецепт Кабак татлысы
Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×