Кабак татлысы
Кабак татлысы — блюдо из турецкой кухни. Это десерт из тыквы, которую запекают в духовке или томят на плите в сладком сиропе. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 грамм
- Грецкие орехи 50 грамм
- Кардамон 1/3 ч. ложки
- Корица 1/2 ч. ложки
- Сахар 200 грамм
- Гвоздика 1/3 ч. ложки молотая
Калорийность
173 ккал
Калорийность
9 г
Белки
1 г
Жиры
29 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на пластины одинаковой толщины.
Шаг 3
Сверху засыпьте сахаром. Оставьте так на пару часов, пока тыква не выделит сок.
Шаг 4
Переложите тыкву в форму для выпечки или противень с бортиками в один слой. Запекайте 25 минут при температуре 200 градусов, затем переверните и выпекайте еще 15 минут.
Шаг 5
Остудите и дайте настояться тыкве в сиропе около 1 часа.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте тыкву измельченными грецкими орехами. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Кабак татлысы"

Оценить рецепт
4.5
13
Похожие рецепты


Салат "Горошек"
Вареная колбаса
Консервированный зеленый горошек
Майонез
Картофель
Морковь
Яйца
Соленые огурцы
Соленые огурцы
Салат "Горошек" отлично подходит для рядового будничного обеда или ужина. Он сытный, не требует много времени и ингредиентов. Прост в приготовлении.
Айва в сиропе
Вино
Сахар
Айва
Гвоздика
Лимонный сок
Корица, палочки
Звездочки аниса
Сладкий, ароматный турецкий десерт Айва Татлысы понравится всей семье. Десерт постный, но очень вкусный и необычный. Советую обязательно приготовить эту восточную сладость.

Салат из свежей капусты с сайрой
Капуста белокочанная
Сайра консервированная
Зеленый горошек
Зеленый лук
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Лук репчатый
Очень легкий в приготовлении салат. Его можно приготовить не только в обычный день, но и подать к праздничному столу. Свежая капуста и консервированная сайра отлично сочетаются, вкус будет отличный!
Кабачковая икра как в магазине
Томатная паста
Подсолнечное масло
Соль
Кабачки
Лук
Морковь
Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится!

Курица в кисло-сладком соусе
Куриное филе
Тростниковый сахар
Соль
Растительное масло (кунжутное)
Кукурузный крахмал
Имбирь (перетертый)
Яйцо
Зеленый лук
Консервированные кусочки ананаса (банка)
Черный или кайенский перец
Болгарский перец (красный и желтый)
В китайских ресторанах многие заказывают курицу в кисло-сладком соусе. Это и мое любимое блюдо! Оказывается, приготовить его в домашних условиях не так уж сложно. Поделюсь классическим рецептом.
Куриная сковорода с кабачками
Куриные голени
Сливки 20%
Сыр твердый
Чеснок
Кабачок
Помидоры
Лук репчатый
Специи
Приготовьте сочную и вкусную курочку с кабаками. Я предлагаю Вам экспресс вариант овощной курочки, поэтому готовить будем в сковороде. Приступим!