Кабак татлысы
Кабак татлысы — блюдо из турецкой кухни. Это десерт из тыквы, которую запекают в духовке или томят на плите в сладком сиропе. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Корица 1/2 Чайных ложки
-
Гвоздика
1/3 Чайных ложки
молотая - Кардамон 1/3 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
173 ккал
Калорийность
9 г
Белки
1 г
Жиры
29 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на пластины одинаковой толщины.
Шаг 3
Сверху засыпьте сахаром. Оставьте так на пару часов, пока тыква не выделит сок.
Шаг 4
Переложите тыкву в форму для выпечки или противень с бортиками в один слой. Запекайте 25 минут при температуре 200 градусов, затем переверните и выпекайте еще 15 минут.
Шаг 5
Остудите и дайте настояться тыкве в сиропе около 1 часа.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте тыкву измельченными грецкими орехами. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Кабак татлысы"
Оценить рецепт
4.5,
всего
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Фаршированная тыква акорн
2 ч. 0 мин
Тыква с рисом и сухофруктами
45 мин
Тыква с молоком, запеченная в духовке
40 мин
Соте из мускатной тыквы
1 ч. 0 мин
Порционные мини-запеканки с тыквой
50 мин
Тыквенные панкейки
25 мин
Пирог с тыквой, сыром и семечками
1 ч. 0 мин
Печенье с тыквой