Кабак татлысы
6 ч.
2

Кабак татлысы

Кабак татлысы — блюдо из турецкой кухни. Это десерт из тыквы, которую запекают в духовке или томят на плите в сладком сиропе. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 грамм
  • Грецкие орехи 50 грамм
  • Кардамон 1/3 ч. ложки
  • Корица 1/2 ч. ложки
  • Сахар 200 грамм
  • Гвоздика 1/3 ч. ложки молотая

Калорийность

173 ккал

Калорийность

9 г

Белки

1 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на пластины одинаковой толщины.

Шаг 3

Сверху засыпьте сахаром. Оставьте так на пару часов, пока тыква не выделит сок.

Шаг 4

Переложите тыкву в форму для выпечки или противень с бортиками в один слой. Запекайте 25 минут при температуре 200 градусов, затем переверните и выпекайте еще 15 минут.

Шаг 5

Остудите и дайте настояться тыкве в сиропе около 1 часа.

Шаг 6

Перед подачей посыпьте тыкву измельченными грецкими орехами. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Кабак татлысы"

Видео рецепт Кабак татлысы
Оценить рецепт
4.5 13

Похожие рецепты

Салат "Горошек"
Вареная колбаса Консервированный зеленый горошек Майонез Картофель Морковь Яйца Соленые огурцы Соленые огурцы
Салат "Горошек" отлично подходит для рядового будничного обеда или ужина. Он сытный, не требует много времени и ингредиентов. Прост в приготовлении.
30 мин
4.1
71
Курица в кисло-сладком соусе
Куриное филе Тростниковый сахар Соль Растительное масло (кунжутное) Кукурузный крахмал Имбирь (перетертый) Яйцо Зеленый лук Консервированные кусочки ананаса (банка) Черный или кайенский перец Болгарский перец (красный и желтый)
В китайских ресторанах многие заказывают курицу в кисло-сладком соусе. Это и мое любимое блюдо! Оказывается, приготовить его в домашних условиях не так уж сложно. Поделюсь классическим рецептом.
30 мин
5.0
×