Айва в сиропе
Сладкий, ароматный турецкий десерт Айва Татлысы понравится всей семье. Десерт постный, но очень вкусный и необычный. Советую обязательно приготовить эту восточную сладость.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 1 Штука
- Лимонный сок 1 Штука
- Сахар 120 Грамм
- Вино 150 Миллилитров
- Корица, палочки 2 Штуки
- Гвоздика 6 Штук
- Звездочки аниса 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
1. Айву почистите, разрежьте пополам, удалите семена.
Шаг 2
2. На дно жаропрочной формы выложите сначала очистки, затем айву срезом вверх.
Шаг 3
3. Выложите в каждую айву специи.
Шаг 4
4. Посыпьте сахаром, влейте вино и лимонный сок.
Шаг 5
5. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Шаг 6
6. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Клара
17.01.2020 04:15
Очень вкусно!Спасибо огромное за рецептик!
Похожие рецепты
20 мин
Айва тушеная с медом и красным вином
20 мин
Жареная айва с сахарной пудрой
3 дн. 4 ч. 0 мин
Цукаты из айвы
40 мин
Шикарный десерт из айвы
1 ч. 0 мин
Айва татлысы
30 мин
Айва в духовке
1 ч. 0 мин
Айвовое варенье с грецкими орехами
20 ч. 0 мин
Мармелад из айвы