Айва в сиропе
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Айва в сиропе

Сладкий, ароматный турецкий десерт Айва Татлысы понравится всей семье. Десерт постный, но очень вкусный и необычный. Советую обязательно приготовить эту восточную сладость.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Штука
  • Сахар 120 Грамм
  • Вино 150 Миллилитров
  • Корица, палочки 2 Штуки
  • Гвоздика 6 Штук
  • Звездочки аниса 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Айву почистите, разрежьте пополам, удалите семена.

1. Айву почистите, разрежьте пополам, удалите семена.

Шаг 2

2. На дно жаропрочной формы выложите сначала очистки, затем айву срезом вверх.

2. На дно жаропрочной формы выложите сначала очистки, затем айву срезом вверх.

Шаг 3

3. Выложите в каждую айву специи.

3. Выложите в каждую айву специи.

Шаг 4

4. Посыпьте сахаром, влейте вино и лимонный сок.

4. Посыпьте сахаром, влейте вино и лимонный сок.

Шаг 5

5. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

5. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Шаг 6

6. Приятного аппетита!

6. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Клара
17.01.2020 02:15
Очень вкусно!Спасибо огромное за рецептик!

Похожие рецепты

×