Айва в сиропе
Сладкий, ароматный турецкий десерт Айва Татлысы понравится всей семье. Десерт постный, но очень вкусный и необычный. Советую обязательно приготовить эту восточную сладость.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 1 штука
- Лимонный сок 1 штука
- Сахар 120 грамм
- Вино 150 мл
- Корица, палочки 2 штуки
- Гвоздика 6 штук
- Звездочки аниса 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Айву почистите, разрежьте пополам, удалите семена.
Шаг 2
2. На дно жаропрочной формы выложите сначала очистки, затем айву срезом вверх.
Шаг 3
3. Выложите в каждую айву специи.
Шаг 4
4. Посыпьте сахаром, влейте вино и лимонный сок.
Шаг 5
5. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Шаг 6
6. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2

Клара
17.01.2020 02:15
Очень вкусно!Спасибо огромное за рецептик!
Похожие рецепты
Айва в ванильном сиропе
Вода
Сахар
Ванильный сахар
Айва
Лимон
Черный перец горошком
Из этого яркого и необычного фрукта можно приготовить изумительно вкусный десерт. Нежная, мягкая айва в ароматном ванильном сиропе вам обязательно понравится. А готовится этот десерт очень просто.


Айва, запеченная в духовке
Айва
Вода
Сахар
Кардамон
Палочка корицы
Анис
Палочки ванили
Перед вами очень необычный и оригинальный, но при этом весьма простой рецепт айвы, запеченной в духовке. Уверена, вам понравится! Айва в специях - лучшая добавка к утренней овсянке или хлопьям!


Айва в кисло-сладком соусе
Айва
Вода
Лимонный сок
Мед
Соевый соус
Масло растительное
Кунжут
Чеснок
Соль
Предлагаю рецепт приготовления айвы в стиле азиатской кухни. Кисло-сладкий соус отлично раскрывает ее вкус! Готовится блюдо быстро и просто, но может разнообразить повседневное меню.