Варенье из айвы
Варенье из айвы - это самое удивительное воспоминание моего детства. Я никак не могла понять, как из таких несъедобных для ребенка фруктов получается такое восхитительное варенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 1 Килограмм
- Сахар 1,2 Килограмма
- Вода 300 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Взять спелую айву.
Шаг 2
Айву почистить от кожуры и семечек, порезать дольками.
Шаг 3
Из кожуры и воды сделать отвар. Процедить, добавить сахар.
Шаг 4
Айву залить сиропом, довести до кипения и варить 10 минут. Отставить на 4 часа.
Шаг 5
Поварить айву 10 минут, и еще раз отставить на 4-8 часов настаиваться.
Шаг 6
Третий раз прокипятить варенье и довести до готовности. Варенье разлить по банкам. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4,
всего
51
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Варенье из айвы и клюквы
1 ч. 0 мин
Варенье-желе
1 ч. 0 мин
Айвовое варенье с грецкими орехами
4 ч. 0 мин
Варенье из айвы и тыквы
5 ч. 0 мин
Варенье из айвы в микроволновке
19 ч. 0 мин
Варенье из айвы по-армянски
2 дн. 9 ч. 0 мин
Варенье из айвы в мультиварке
1 дн. 8 ч. 0 мин
Варенье из айвы (киевское)