Варенье из айвы
1 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galate

Варенье из айвы

Варенье из айвы - это самое удивительное воспоминание моего детства. Я никак не могла понять, как из таких несъедобных для ребенка фруктов получается такое восхитительное варенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 1 Килограмм
  • Сахар 1,2 Килограмма
  • Вода 300 Миллилитров

Шаг 1

Взять спелую айву.

Взять спелую айву.

Шаг 2

Айву почистить от кожуры и семечек, порезать дольками.

Айву почистить от кожуры и семечек, порезать дольками.

Шаг 3

Из кожуры и воды сделать отвар. Процедить, добавить сахар.

Из кожуры и воды сделать отвар. Процедить, добавить сахар.

Шаг 4

Айву залить сиропом, довести до кипения и варить 10 минут. Отставить на 4 часа.

Айву залить сиропом, довести до кипения и варить 10 минут. Отставить на 4 часа.

Шаг 5

Поварить айву 10 минут, и еще раз отставить на 4-8 часов настаиваться.

Поварить айву 10 минут, и еще раз отставить на 4-8 часов настаиваться.

Шаг 6

Третий раз прокипятить варенье и довести до готовности. Варенье разлить по банкам. Приятного аппетита!

Третий раз прокипятить варенье и довести до готовности. Варенье разлить по банкам. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×