Варенье из айвы в хлебопечке
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashuta

Варенье из айвы в хлебопечке

Если вам вдруг захотелось ароматного варенья из айвы, то совсем необязательно ставить таз на плиту и долго возиться с ним, ведь вы можете приготовить для себя небольшую баночку варенья в хлебопечке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 700 Грамм
  • Сахар тростниковый 500 Грамм
  • Сок лимона 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала выбираем спелые крепкие плоды и хорошенько промываем их, затем вытираем насухо.

Шаг 2

Удаляем из айвы сердцевину и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.

Шаг 3

Вставляем в форму хлебопечки лопатку, выкладываем в нее нарзанную айву и засыпаем сахаром. Устанавливаем форму в чашу хлебопечки, выбираем режим "Варенье", время в нем выставляется автоматически. Лимонный сок в варенье добавляем примерно за 20 минут до его готовности.

Шаг 4

Горячее варенье перекладываем в стерилизованную баночку и отправляем на хранение в прохладное место или же подаем его сразу к столу и съедаем с чайком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×