Варенье из айвы в хлебопечке
Если вам вдруг захотелось ароматного варенья из айвы, то совсем необязательно ставить таз на плиту и долго возиться с ним, ведь вы можете приготовить для себя небольшую баночку варенья в хлебопечке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 700 Грамм
- Сахар тростниковый 500 Грамм
- Сок лимона 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала выбираем спелые крепкие плоды и хорошенько промываем их, затем вытираем насухо.
Шаг 2
Удаляем из айвы сердцевину и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
Шаг 3
Вставляем в форму хлебопечки лопатку, выкладываем в нее нарзанную айву и засыпаем сахаром. Устанавливаем форму в чашу хлебопечки, выбираем режим "Варенье", время в нем выставляется автоматически. Лимонный сок в варенье добавляем примерно за 20 минут до его готовности.
Шаг 4
Горячее варенье перекладываем в стерилизованную баночку и отправляем на хранение в прохладное место или же подаем его сразу к столу и съедаем с чайком. Приятного аппетита!