Шикарный десерт из айвы
С этим ароматным солнечным южным фруктом можно приготовить разнообразные десерты. Но самый простой и шикарный прямо перед вами! Десерт из айвы получается ароматным, с неповторимым фруктовым вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 2 Штуки
- Лимон 1/2 Штуки
- Корица 2 Чайных ложки
- Гвоздика 4 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Вода 2,5-3 Стакана
-
Грецкие орехи
50 Грамм
для подачи
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Айву тщательно вымойте, очистите, разрежьте пополам. Сердцевину, семечки и очистки поместите в глубокую сковороду или сотейник.
Шаг 3
Половинки айвы разместите срезом вверх, добавьте внутрь сахар, корицу, гвоздику.
Шаг 4
Воду соедините с соком ½ лимона и оставшимся сахаром. Залейте половинки фруктов.
Шаг 5
Доведите сироп до кипения, накройте крышкой и на среднем огне тушите айву в течение 30-40 минут, до мягкости.
Шаг 6
Выложите половинки айвы на блюдо для подачи. Удалите из сиропа очистки, семена айвы, проварите его до необходимой густоты. Подавайте половинки айвы с грецкими орехами, полив сиропом. Можно с шариком сливочного мороженого или сливками.