Желе из айвы
Свежую айву я, как и многие другие, не очень люблю, зато всегда с радостью кушаю желе из этого фрукта. На мой взгляд, такое желе это вообще один из лучших способов заготовки айвы на зимний период.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Айва
1 Килограмм
вес очищенной айвы - Вода 700 Грамм
- Сок лимона 1 Чайная ложка
-
Сахар желирующий
500 Грамм
на 1 кг айвового сока
Шаг 1
Первым делом айву, естественно, нужно промыть и высушить, подготовить все остальные ингредиенты.
Шаг 2
Далее мы очищаем плоды от сердцевины и хвостиков, нарезаем айву на небольшие дольки. После этого нам необходимо взвесить айву, потому что исходя из массы очищенного фрукта, мы будем отмерять воду.
Шаг 3
На каждый килограмм айвы мы добавляем по 700 грамм воды и по одной чайной ложке лимонного сока. Ставим кастрюлю с этими ингредиентами на огонь и доводим массу до кипения, варим айву в течение 1 часа на медленном огне.
Шаг 4
После этого перекладываем полученную массу в мелкое сито (его еще можно выстлать марлей) и оставляем в таком виде на 2 часа, чтобы сок полностью стек.
Шаг 5
По истечении времени количество полученного айвового сока также нужно измерить.
Шаг 6
Переливаем сок в кастрюлю и добавляем на каждый килограмм сока по 500 грамм сахара. Ставим кастрюлю на огонь, доводим жидкость до кипения и варим 1-3 минуты.
Шаг 7
Затем разливаем наше будущее желе по стерилизованным баночкам, закрываем их плотно крышками и оставляем до полного остывания.
Шаг 8
А зимой всей семьей пробуем желе и вспоминаем солнечное лето. Приятного аппетита!