Желе из айвы
4 ч.
3

Желе из айвы

Свежую айву я, как и многие другие, не очень люблю, зато всегда с радостью кушаю желе из этого фрукта. На мой взгляд, такое желе это вообще один из лучших способов заготовки айвы на зимний период.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 1 кг вес очищенной айвы
  • Вода 700 грамм
  • Сок лимона 1 ч. ложка
  • Сахар желирующий 500 грамм на 1 кг айвового сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом айву, естественно, нужно промыть и высушить, подготовить все остальные ингредиенты.

Шаг 2

Далее мы очищаем плоды от сердцевины и хвостиков, нарезаем айву на небольшие дольки. После этого нам необходимо взвесить айву, потому что исходя из массы очищенного фрукта, мы будем отмерять воду.

Шаг 3

На каждый килограмм айвы мы добавляем по 700 грамм воды и по одной чайной ложке лимонного сока. Ставим кастрюлю с этими ингредиентами на огонь и доводим массу до кипения, варим айву в течение 1 часа на медленном огне.

Шаг 4

После этого перекладываем полученную массу в мелкое сито (его еще можно выстлать марлей) и оставляем в таком виде на 2 часа, чтобы сок полностью стек.

Шаг 5

По истечении времени количество полученного айвового сока также нужно измерить.

Шаг 6

Переливаем сок в кастрюлю и добавляем на каждый килограмм сока по 500 грамм сахара. Ставим кастрюлю на огонь, доводим жидкость до кипения и варим 1-3 минуты.

Шаг 7

Затем разливаем наше будущее желе по стерилизованным баночкам, закрываем их плотно крышками и оставляем до полного остывания.

Шаг 8

А зимой всей семьей пробуем желе и вспоминаем солнечное лето. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Желе из айвы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе из айвы
Оценить рецепт
3.7 12

Похожие рецепты

Виноград в желе из йогурта
Светлый виноградный сок Белый виноград Нежирный натуральный йогурт Желатин Кубики льда
Рецепт приготовления десерта из винограда.
2 ч.
4.5
Манговое желе с рисом
Молоко Взбитые сливки Рис Апельсиновый сок Сахар Лайм Листы желатина Манго
Необычный летний десерт, который понравиться всем без исключения. Китайская кухня.
1 ч.
4.3
Клюквенно-апельсиновое желе
Клюквенный сок Апельсиновый сок Желатин Апельсины, разделенные на дольки
Рецепт приготовления желе из клюквенного сока и долек апельсина.
3 ч. 20 мин
4.3
Винное желе с киви
Вино белое сухое Сливки Сахар Желатин Кокосовая стружка Лимон Киви
Рецепт приготовления незамысловатого десерта с «изюминкой».
25 мин
3.4
Желе Золотая осень
Вода Яблоки Дыня Сахар Виноград Арбуз Облепиха Желатин Лимонная кислота
Рецепт приготовления десерта, который отчасти будет напоминать время года
40 мин
4.4
53
×