Желе из айвы
4 ч. 0 мин
количество порций 3

Желе из айвы

Свежую айву я, как и многие другие, не очень люблю, зато всегда с радостью кушаю желе из этого фрукта. На мой взгляд, такое желе это вообще один из лучших способов заготовки айвы на зимний период.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 1 Килограмм
    вес очищенной айвы
  • Вода 700 Грамм
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Сахар желирующий 500 Грамм
    на 1 кг айвового сока
Количество порций

Шаг 1

Первым делом айву, естественно, нужно промыть и высушить, подготовить все остальные ингредиенты.

Шаг 2

Далее мы очищаем плоды от сердцевины и хвостиков, нарезаем айву на небольшие дольки. После этого нам необходимо взвесить айву, потому что исходя из массы очищенного фрукта, мы будем отмерять воду.

Шаг 3

На каждый килограмм айвы мы добавляем по 700 грамм воды и по одной чайной ложке лимонного сока. Ставим кастрюлю с этими ингредиентами на огонь и доводим массу до кипения, варим айву в течение 1 часа на медленном огне.

Шаг 4

После этого перекладываем полученную массу в мелкое сито (его еще можно выстлать марлей) и оставляем в таком виде на 2 часа, чтобы сок полностью стек.

Шаг 5

По истечении времени количество полученного айвового сока также нужно измерить.

Шаг 6

Переливаем сок в кастрюлю и добавляем на каждый килограмм сока по 500 грамм сахара. Ставим кастрюлю на огонь, доводим жидкость до кипения и варим 1-3 минуты.

Шаг 7

Затем разливаем наше будущее желе по стерилизованным баночкам, закрываем их плотно крышками и оставляем до полного остывания.

Шаг 8

А зимой всей семьей пробуем желе и вспоминаем солнечное лето. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Желе из айвы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе из айвы
Оценить рецепт
3.7 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×