Кофейно-молочное желе
Предлагаю вам попробовать кофейно-молочное желе. Это десерт, в котором гармонично сочетается терпкое крепкое эспрессо и нежное сливочное молоко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Кофе растворимый 1,5 Чайных ложки
-
Сахар
3 Чайных ложки
1 ч.л. - для кофейного слоя, 2 ч.л. — для молочного слоя -
Агар-агар
1 Чайная ложка
1/2 ч.л. — для кофейного слоя, 1/2 ч.л. — для молочного слоя - Вода 200 Миллилитров
- Ванильный ароматизатор 2 Капли
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В небольшом количестве молока размешайте 1/2 ч.л. агар-агара.
Шаг 3
Соедините с остальным молоком, перелейте в ковшик. Добавьте сахар с ванильным ароматизатором. Все перемешайте. Доведите почти до кипения. Прогрейте 1-2 минуты и снимите с плиты.
Шаг 4
Разлейте горячую смесь по формочкам или стаканчикам. Слегка остудите и уберите в холодильник застывать примерно на 40 минут.
Шаг 5
Растворите кофе в кипятке. Затем снова размешайте агар-агар с небольшой частью кофе и объедините с остальным эспрессо.
Шаг 6
Добавьте сахар и размешайте. В ковшике подогрейте кофе почти до кипения, проварите так 1-2 минуты.
Шаг 7
Разлейте горячую смесь сверху молочного желе. Слегка остудите при комнатной температуре и снова уберите в холодильник примерно на 1 час до полного застывания желе.
Шаг 8
Кофейно-молочное желе готово. Перед подачей можно добавить сверху мелко порубленные орешки или раскрошенное печенье. Приятного вам аппетита!