Кофейно-молочное желе
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Кофейно-молочное желе

Предлагаю вам попробовать кофейно-молочное желе. Это десерт, в котором гармонично сочетается терпкое крепкое эспрессо и нежное сливочное молоко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Вода 200 Миллилитров
  • Кофе растворимый 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 3 Чайных ложки
    1 ч.л. - для кофейного слоя, 2 ч.л. — для молочного слоя
  • Ванильный ароматизатор 2 Капли
  • Агар-агар 1 Чайная ложка
    1/2 ч.л. — для кофейного слоя, 1/2 ч.л. — для молочного слоя
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В небольшом количестве молока размешайте 1/2 ч.л. агар-агара.

Шаг 3

Соедините с остальным молоком, перелейте в ковшик. Добавьте сахар с ванильным ароматизатором. Все перемешайте. Доведите почти до кипения. Прогрейте 1-2 минуты и снимите с плиты.

Шаг 4

Разлейте горячую смесь по формочкам или стаканчикам. Слегка остудите и уберите в холодильник застывать примерно на 40 минут.

Шаг 5

Растворите кофе в кипятке. Затем снова размешайте агар-агар с небольшой частью кофе и объедините с остальным эспрессо.

Шаг 6

Добавьте сахар и размешайте. В ковшике подогрейте кофе почти до кипения, проварите так 1-2 минуты.

Шаг 7

Разлейте горячую смесь сверху молочного желе. Слегка остудите при комнатной температуре и снова уберите в холодильник примерно на 1 час до полного застывания желе.

Шаг 8

Кофейно-молочное желе готово. Перед подачей можно добавить сверху мелко порубленные орешки или раскрошенное печенье. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×