Кофейно-молочное желе
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Кофейно-молочное желе

Рецепт превосходного кофейно-молочного желе. Этот десерт будет достойным украшением праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Желатин 1 1/2 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
    на кончике ножа
  • Кофе свежемолотый 1 Ст. ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Желатин 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Описание приготовления:

Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе). Затем положить на сито и дать стечь воде.

Молочное желе: сахар соединяем с молоком, мешая и доводя до кипения, а затем добавляем ванилин. Потом масса охлаждается, кладется желатин и прогревается до полного его растворения. До кипения доводить нельзя.

Кофейное желе: варится сладкий кофе, который соединяется с желатином. Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается. После готовности обоих слоев, заливаем их в формочки поочередно. Толщину и порядок слоев выбирайте произвольно.

Видео рецепт "Кофейно-молочное желе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кофейно-молочное желе
Оценить рецепт
4.5, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×