Найти идеальный рецепт

Перевернутый пирог с айвой
1 ч. 15 мин
8

Перевернутый пирог с айвой

Рецепт приготовления перевернутого пирога с ароматной айвой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 2 штуки
  • Айва 10 штук
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Мука для поверхности - частей
  • Готовое несладкое песочное тесто - частей

Описание приготовления:

В большой кастрюле смешать 10 чашек воды и 1 стакан сахара.
Удалить цедру от 1/2 лимона и добавить в кастрюлю. Разрезать лимоны пополам, добавить в кастрюлю сок 1 1/2 лимона. Сок от половины лимона отложить в сторону.

Разрезать айву надвое и добавить в кастрюлю. Довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до мягкости, от 8 до 10 минут. Слить воду и отложите айву в сторону.
Разогреть духовку до 190 градусов.

В кастрюле объединить оставшиеся 3/4 стакана сахара и соль. Варить на среднем огне, пока масса не начнет густеть и не станет золотисто-коричневого цвета. Снять с огня и перемешать с маслом.
Упорядочить айву в форме для выпекания. Полить сверху оставшимся соком половины лимона.

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать из теста круг диаметром 30 см и толщиной 3 мм. Выложить тесто поверх айвы, разровняв края.

Выпекать, пока айва не пустит сок, а тесто не станет золотисто-коричневого цвета, около 45 минут. Удалить из духовки и дать постоять 10 минут. Перевернуть пирог на блюдо и подавать теплым.

Видео рецепт "Перевернутый пирог с айвой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перевернутый пирог с айвой
Оценить рецепт
2.8 4
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Алена
18.12.2017 19:50
Рецепт - от балды, какой-то даме нечем было заняться, написала всякую ересь. НАфигали готовили карамель - куда ее лить! Желаю, чтоб таких кулинаров на свете было поменьше!
Татьяна
07.09.2014 11:29
Ниччего не понятно! CMS, Вы перечитывали свой рецепт? "мука для поверхности — - Частей готовое несладкое песочное тесто — - Частей". "10 чашек воды" - это сколько мл? А теста-то сколько?! Невозможно Ваш пирог приготовить!

Похожие рецепты

Перевернутый вишневый пирог
Перевернутый вишневый пирог
Сахар Коричневый сахар Желтая кукурузная мука Бальзамический уксус Разрыхлитель Ванильный экстракт Соль Винный камень Яйца
Рецепт приготовления вишневого пирога с желтой кукурузной мукой.
1 ч. 15 мин
5.0

×