Пирог-перевертыш
Каких только пирогов-перевертышей не придумали кулинары после знаменательной неудачи сестер Татен: со сливами и грушами, бананами и ананасами, даже с ассорти из фруктов, дополняя их ароматными специями. Сегодня я хочу представить один из них - тыквенный, с коричневым сахаром и клюквой. Делюсь, как приготовить пирог-перевертыш.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар коричневый 0,75 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Масло сливочное растопленное 3 Ст. ложки
- Тыквенное пюре 1 Стакан
Шаг 1
Слегка смажьте маслом форму для выпечки.
Шаг 2
Вылейте в форму растопленное сливочное масло так, чтобы то равномерно покрыло все дно.
Шаг 3
Посыпьте сверху коричневым сахаром.
Шаг 4
Вымытую клюкву обсушите и выложите на слой сахара.
Шаг 5
В большой миске смешайте яйца, пюре из тыквы и растительное масло. Взбейте венчиком до однородной консистенции.
Шаг 6
В другой миске хорошо перемешайте просеянную муку с белым сахаром, разрыхлителем, корицей и солью. Добавьте эту смесь в тыквенную и перемешайте до получения гладкого теста.
Шаг 7
Вылейте тесто в форму, разровняйте поверхность и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, пока края пирога не станут золотисто-коричневыми.
Шаг 8
Дайте пирогу остыть на решетке на столе в течение 15 минут. Затем накройте форму большим блюдом и переверните пирог.
Шаг 9
Пусть пирог постоит еще 15 минут, так как лучше подать его теплым. Приятного аппетита!