Домашний мармелад из айвы
Если к качеству магазинных сладостей у вас есть претензии, рекомендую заменить их натуральными и полезными лакомствами, сделанными своими руками. Один из таких несложный вариантов перед вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 1.5 Килограмма
- Сахар 4.5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Айву вымойте и очистите. Нарежьте небольшими кубиками, выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2
2. Засыпьте сахаром и оставьте на 4-5 часов, чтобы образовался сок.
Шаг 3
3. После отправьте на огонь. Как только сироп закипит, уберите огонь до минимума, накройте крышкой и томите около часа айву до мягкости.
Шаг 4
4. Готовую айву измельчите блендером в пюре.
Шаг 5
5. Переложите в удобную форму, немного остудите и уберите в холодильник до застывания. После аккуратно нарежьте кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Жареная айва с сахарной пудрой
25 мин
Запеченная айва с яблоками
40 мин
Запеченная айва с медом
1 ч. 0 мин
Айва в сиропе
50 мин
Айва в ванильном сиропе
40 мин
Шикарный десерт из айвы
2 ч. 0 мин
Варенье из айвы без сахара
20 ч. 0 мин
Мармелад из айвы