Домашний мармелад из айвы
6 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Домашний мармелад из айвы

Если к качеству магазинных сладостей у вас есть претензии, рекомендую заменить их натуральными и полезными лакомствами, сделанными своими руками. Один из таких несложный вариантов перед вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 1.5 Килограмма
  • Сахар 4.5 Стакана

Шаг 1

1. Айву вымойте и очистите. Нарежьте небольшими кубиками, выложите в кастрюлю с толстым дном.

1. Айву вымойте и очистите. Нарежьте небольшими кубиками, выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2

2. Засыпьте сахаром и оставьте на 4-5 часов, чтобы образовался сок.

2. Засыпьте сахаром и оставьте на 4-5 часов, чтобы образовался сок.

Шаг 3

3. После отправьте на огонь. Как только сироп закипит, уберите огонь до минимума, накройте крышкой и томите около часа айву до мягкости.

3. После отправьте на огонь. Как только сироп закипит, уберите огонь до минимума, накройте крышкой и томите около часа айву до мягкости.

Шаг 4

4. Готовую айву измельчите блендером в пюре.

4. Готовую айву измельчите блендером в пюре.

Шаг 5

5. Переложите в удобную форму, немного остудите и уберите в холодильник до застывания. После аккуратно нарежьте кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

5. Переложите в удобную форму, немного остудите и уберите в холодильник до застывания. После аккуратно нарежьте кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×