Домашний мармелад из айвы
Если к качеству магазинных сладостей у вас есть претензии, рекомендую заменить их натуральными и полезными лакомствами, сделанными своими руками. Один из таких несложный вариантов перед вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 1.5 Килограмма
- Сахар 4.5 Стакана
Шаг 1

1. Айву вымойте и очистите. Нарежьте небольшими кубиками, выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2

2. Засыпьте сахаром и оставьте на 4-5 часов, чтобы образовался сок.
Шаг 3

3. После отправьте на огонь. Как только сироп закипит, уберите огонь до минимума, накройте крышкой и томите около часа айву до мягкости.
Шаг 4

4. Готовую айву измельчите блендером в пюре.
Шаг 5

5. Переложите в удобную форму, немного остудите и уберите в холодильник до застывания. После аккуратно нарежьте кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0, всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Айва тушеная с медом и красным вином
3 дн. 4 ч. 0 мин
Цукаты из айвы
40 мин
Запеченная айва с медом
50 мин
Айва в ванильном сиропе

1 ч. 0 мин
Айва татлысы

2 ч. 0 мин
Варенье из айвы без сахара

1 ч. 0 мин
Айвовое варенье с грецкими орехами

20 ч. 0 мин
Мармелад из айвы