Найти идеальный рецепт


Домашний мармелад из айвы
6 ч.
6

Домашний мармелад из айвы

Если к качеству магазинных сладостей у вас есть претензии, рекомендую заменить их натуральными и полезными лакомствами, сделанными своими руками. Один из таких несложный вариантов перед вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 1.5 кг
  • Сахар 4.5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Айву вымойте и очистите. Нарежьте небольшими кубиками, выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2

2. Засыпьте сахаром и оставьте на 4-5 часов, чтобы образовался сок.

Шаг 3

3. После отправьте на огонь. Как только сироп закипит, уберите огонь до минимума, накройте крышкой и томите около часа айву до мягкости.

Шаг 4

4. Готовую айву измельчите блендером в пюре.

Шаг 5

5. Переложите в удобную форму, немного остудите и уберите в холодильник до застывания. После аккуратно нарежьте кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 6
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×