Айва, запеченная в духовке
Перед вами очень необычный и оригинальный, но при этом весьма простой рецепт айвы, запеченной в духовке. Уверена, вам понравится! Айва в специях - лучшая добавка к утренней овсянке или хлопьям!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 1.5 кг примерно 6 штук
- Кардамон 5 штук 5 зернышек
- Палочка корицы 1 штука
- Анис 2 штуки
- Сахар 1.5 стакана
- Вода 7 стаканов
- Палочки ванили 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Айву моем, снимаем с неё кожуру, вырезаем сердцевину. Режем кусочками и складываем в глубокую форму для запекания. Тем временем в кастрюлю поместим воду, сахар и все специи. Кипятим на небольшом огне, пока весь сахар не растворится в сиропе.
Шаг 2

2. А теперь этим сиропом заливаем кусочки айвы. Пусть постоит час, айва покраснеет. Затем отправим её в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
Шаг 3

3. Вот и все! Можно подавать её вместе с хлопьями или овсянкой как в горячем, так и в холодном виде. Удачи!
Оценить рецепт
3.9
7
Похожие рецепты
Айва фаршированная мясом
Свинина
Масло растительное
Айва
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Айва фаршированная мясом и запеченная в духовке получается сочной, чрезвычайно ароматной и очень вкусной. Она пропитывается мясным бульоном. Подавайте блюдо на обед или ужин с салатом из овощей.
Айва с тыквой в духовке
Айва
Тыква
Вода
Сахар
Корица молотая
Масло растительное
Ароматный десерт можно сделать из обычных продуктов, которые есть у вас на кухне: фруктов, овощей. В осенний сезон запеките айву с тыквой в духовке, от такого сочного лакомства никто не откажется!

Слойки с айвой
Вода
Слоеное тесто
Сахар
Мед
Белое десертное вино
Сливочное масло
Айва
Лимон
Яблоко
Кардамон
Корица молотая
Ванильный стручок
Соль
Айва не такая частая гостья на нашем столе, как яблоки или груши. И потому десерты и выпечка с ней становятся особенными. Но фрукты обязательно надо подготовить, чтобы текстура стала мягкой. Учитесь!

Айва в кисло-сладком соусе
Айва
Вода
Лимонный сок
Соевый соус
Мед
Масло растительное
Кунжут
Чеснок
Соль
Предлагаю рецепт приготовления айвы в стиле азиатской кухни. Кисло-сладкий соус отлично раскрывает ее вкус! Готовится блюдо быстро и просто, но может разнообразить повседневное меню.
Пирог с айвой на кефире
Мука пшеничная
Кефир
Сахар
Масло растительное
Сок лимона
Сода
Айва
Яйцо куриное
Соль
Чтобы приготовить румяный и пышный пирог, используя айву, сначала этот фрукт необходимо карамелизировать, чтобы его нарезка стала мягкой и сочной. Добавляйте остуженную нарезку на тесто в форме.
Песочный пирог с айвой
Мука
Сливочное масло
Яйцо
Сахар
Соль
Айва
Пирог из нежного песочного теста со сладкой и сочной начинкой из айвы. Выпечка получается необычайно ароматная и очень вкусная!

Курица с айвой
Картофель
Растительное масло
Мед
Чеснок
Курица
Айва
Соль
Перец
Вы любите сочетания мяса и фруктов? Тогда в вашем кулинарном блокноте обязательно должна быть курица с айвой. Невероятно сочная курочка и мягкая айва с картофелем - это отличный обед или ужин.