Айва, запеченная в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Айва, запеченная в духовке

Перед вами очень необычный и оригинальный, но при этом весьма простой рецепт айвы, запеченной в духовке. Уверена, вам понравится! Айва в специях - лучшая добавка к утренней овсянке или хлопьям!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 1.5 Килограмма
    примерно 6 штук
  • Сахар 1.5 Стакана
  • Вода 7 Стаканов
  • Кардамон 5 Штук
    5 зернышек
  • Палочки ванили 2 Штуки
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Анис 2 Штуки

Шаг 1

1. Айву моем, снимаем с неё кожуру, вырезаем сердцевину. Режем кусочками и складываем в глубокую форму для запекания. Тем временем в кастрюлю поместим воду, сахар и все специи. Кипятим на небольшом огне, пока весь сахар не растворится в сиропе.

1. Айву моем, снимаем с неё кожуру, вырезаем сердцевину. Режем кусочками и складываем в глубокую форму для запекания. Тем временем в кастрюлю поместим воду, сахар и все специи. Кипятим на небольшом огне, пока весь сахар не растворится в сиропе.

Шаг 2

2. А теперь этим сиропом заливаем кусочки айвы. Пусть постоит час, айва покраснеет. Затем отправим её в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

2. А теперь этим сиропом заливаем кусочки айвы. Пусть постоит час, айва покраснеет. Затем отправим её в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Шаг 3

3. Вот и все! Можно подавать её вместе с хлопьями или овсянкой как в горячем, так и в холодном виде. Удачи!

3. Вот и все! Можно подавать её вместе с хлопьями или овсянкой как в горячем, так и в холодном виде. Удачи!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×