Айва, запеченная в духовке
Перед вами очень необычный и оригинальный, но при этом весьма простой рецепт айвы, запеченной в духовке. Уверена, вам понравится! Айва в специях - лучшая добавка к утренней овсянке или хлопьям!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Айва
1.5 Килограмма
примерно 6 штук - Сахар 1.5 Стакана
- Вода 7 Стаканов
-
Кардамон
5 Штук
5 зернышек - Палочки ванили 2 Штуки
- Палочка корицы 1 Штука
- Анис 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
1. Айву моем, снимаем с неё кожуру, вырезаем сердцевину. Режем кусочками и складываем в глубокую форму для запекания. Тем временем в кастрюлю поместим воду, сахар и все специи. Кипятим на небольшом огне, пока весь сахар не растворится в сиропе.
Шаг 2
2. А теперь этим сиропом заливаем кусочки айвы. Пусть постоит час, айва покраснеет. Затем отправим её в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
Шаг 3
3. Вот и все! Можно подавать её вместе с хлопьями или овсянкой как в горячем, так и в холодном виде. Удачи!
Оценить рецепт
3.9
7