Айва, запеченная в духовке
1 ч.
3

Айва, запеченная в духовке

Перед вами очень необычный и оригинальный, но при этом весьма простой рецепт айвы, запеченной в духовке. Уверена, вам понравится! Айва в специях - лучшая добавка к утренней овсянке или хлопьям!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 1.5 кг примерно 6 штук
  • Кардамон 5 штук 5 зернышек
  • Палочка корицы 1 штука
  • Анис 2 штуки
  • Сахар 1.5 стакана
  • Вода 7 стаканов
  • Палочки ванили 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Айву моем, снимаем с неё кожуру, вырезаем сердцевину. Режем кусочками и складываем в глубокую форму для запекания. Тем временем в кастрюлю поместим воду, сахар и все специи. Кипятим на небольшом огне, пока весь сахар не растворится в сиропе.

Шаг 2

2. А теперь этим сиропом заливаем кусочки айвы. Пусть постоит час, айва покраснеет. Затем отправим её в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Шаг 3

3. Вот и все! Можно подавать её вместе с хлопьями или овсянкой как в горячем, так и в холодном виде. Удачи!

Оценить рецепт
3.9 7

Похожие рецепты

Слойки с айвой
Вода Слоеное тесто Сахар Мед Белое десертное вино Сливочное масло Айва Лимон Яблоко Кардамон Корица молотая Ванильный стручок Соль
Айва не такая частая гостья на нашем столе, как яблоки или груши. И потому десерты и выпечка с ней становятся особенными. Но фрукты обязательно надо подготовить, чтобы текстура стала мягкой. Учитесь!
8 дн. 8 ч.
5.0
171
×