Айва фаршированная мясом
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Айва фаршированная мясом

Айва фаршированная мясом и запеченная в духовке получается сочной, чрезвычайно ароматной и очень вкусной. Она пропитывается мясным бульоном. Подавайте блюдо на обед или ужин с салатом из овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 3 Штуки
  • Свинина 150 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

255 ккал

Калорийность

16 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо можно использовать любого сорта.

Шаг 2

Мясо промойте в воде и вырежьте из него все жилы, срежьте пленки. Нарежьте мелкими кубиками или пропустите через мясорубку, установив решетку с мелкими ячейками. Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте.

Шаг 3

Посолите и поперчите обе нарезки, аккуратно перемешайте. По желанию можно добавить и другие специи, пряности.

Шаг 4

Айву тщательно промойте в воде, используя губку для посуды, чтобы смыть с фрукта верхний ворсистый слой. Айва очень плотная, поэтому аккуратно вырежьте из плодов сердцевины, стараясь не прокалывать их дно. Застелите форму фольгой, смажьте растительным маслом и выложите на фольгу фрукты, промыв их.

Шаг 5

Нафаршируйте айву мясом до верха. Разогрейте духовку и поместите форму в нее, запекая при 200 градусах примерно 30 минут до мягкости фруктов. По желанию блюдо можно и потушить.

Шаг 6

Извлеките приготовленное блюдо из духовки и дайте ему слегка остыть.

Шаг 7

Подайте фаршированную айву к столу теплой, украсив свежей зеленью.

Видео рецепт "Айва фаршированная мясом"

Видео рецепт Айва фаршированная мясом
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×