Айва фаршированная мясом
Айва фаршированная мясом и запеченная в духовке получается сочной, чрезвычайно ароматной и очень вкусной. Она пропитывается мясным бульоном. Подавайте блюдо на обед или ужин с салатом из овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 3 Штуки
- Свинина 150 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо можно использовать любого сорта.
Шаг 2
Мясо промойте в воде и вырежьте из него все жилы, срежьте пленки. Нарежьте мелкими кубиками или пропустите через мясорубку, установив решетку с мелкими ячейками. Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте.
Шаг 3
Посолите и поперчите обе нарезки, аккуратно перемешайте. По желанию можно добавить и другие специи, пряности.
Шаг 4
Айву тщательно промойте в воде, используя губку для посуды, чтобы смыть с фрукта верхний ворсистый слой. Айва очень плотная, поэтому аккуратно вырежьте из плодов сердцевины, стараясь не прокалывать их дно. Застелите форму фольгой, смажьте растительным маслом и выложите на фольгу фрукты, промыв их.
Шаг 5
Нафаршируйте айву мясом до верха. Разогрейте духовку и поместите форму в нее, запекая при 200 градусах примерно 30 минут до мягкости фруктов. По желанию блюдо можно и потушить.
Шаг 6
Извлеките приготовленное блюдо из духовки и дайте ему слегка остыть.
Шаг 7
Подайте фаршированную айву к столу теплой, украсив свежей зеленью.