Утка с айвой
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Alteredego

Утка с айвой

Рецепт приготовления утки с айвой. Для приготовления блюда надо выбирать душистую ароматную айву.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 500 Грамм
  • Утка 1 Штука
  • Соли 2 Чайных ложки
  • Молотого черного перца 1/2 Чайных ложки
  • Меда 2 Чайных ложки

Шаг 1

1.	Для приготовления блюда лучше взять утку не мороженную, а охлажденную.    Нужно чтобы  мясо тушки было упругим, а шкура с нежным розово-кремовым цветом. Чтобы было приятно на нее посмотреть. Промываем утиную тушку проточной холодной водой внутри и снаружи, после чего высушиваем бумажной салфеткой. Берем соль, перец и натираем птицу внутри и снаружи. Протыкаем зубочисткой или спицей бедрышки и грудку утки для того, чтобы кожица готовой утки была хрустящей.

1. Для приготовления блюда лучше взять утку не мороженную, а охлажденную. Нужно чтобы мясо тушки было упругим, а шкура с нежным розово-кремовым цветом. Чтобы было приятно на нее посмотреть. Промываем утиную тушку проточной холодной водой внутри и снаружи, после чего высушиваем бумажной салфеткой. Берем соль, перец и натираем птицу внутри и снаружи. Протыкаем зубочисткой или спицей бедрышки и грудку утки для того, чтобы кожица готовой утки была хрустящей.

Шаг 2

2.	В зависимости от  размера плода, вымытую айву режем на шесть-восемь частей. Очистить дольки от семечек и перегородок.

2. В зависимости от размера плода, вымытую айву режем на шесть-восемь частей. Очистить дольки от семечек и перегородок.

Шаг 3

3.	Берем дольки айвы и помещаем их внутрь утки. Деревянными зубочистками закрепляем отверстие. Жесткой ниткой завязываем крылышки и ножки. Птица будет красиво смотреться.

3. Берем дольки айвы и помещаем их внутрь утки. Деревянными зубочистками закрепляем отверстие. Жесткой ниткой завязываем крылышки и ножки. Птица будет красиво смотреться.

Шаг 4

4.	Тушку утки смазать медом. Прогреть духовку, температура должна быть  до 190 градусов,  кладем  утку в форму, поставить ее на среднюю полку. В вытекший в форму жир кладем  остальные дольки айвы. Через 10-15 минут  поливаем утку жиром. Через час утка будет готова.

4. Тушку утки смазать медом. Прогреть духовку, температура должна быть до 190 градусов, кладем утку в форму, поставить ее на среднюю полку. В вытекший в форму жир кладем остальные дольки айвы. Через 10-15 минут поливаем утку жиром. Через час утка будет готова.

Шаг 5

5.	Утка с айвой готова. Приятного аппетита.

5. Утка с айвой готова. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт "Утка с айвой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×