Найти идеальный рецепт


Утка с айвой
1 ч.
2

Утка с айвой

Рецепт приготовления утки с айвой. Для приготовления блюда надо выбирать душистую ароматную айву.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 штука
  • Айва 500 грамм
  • Мед 2 ч. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Молотый черный перец 1/2 ч. ложки

Калорийность

252 ккал

Калорийность

14 г

Белки

21 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для приготовления блюда лучше взять утку не мороженную, а охлажденную. Нужно чтобы мясо тушки было упругим, а шкура с нежным розово-кремовым цветом. Чтобы было приятно на нее посмотреть. Промываем утиную тушку проточной холодной водой внутри и снаружи, после чего высушиваем бумажной салфеткой. Берем соль, перец и натираем птицу внутри и снаружи. Протыкаем зубочисткой или спицей бедрышки и грудку утки для того, чтобы кожица готовой утки была хрустящей.

Шаг 2

2. В зависимости от размера плода, вымытую айву режем на шесть-восемь частей. Очистить дольки от семечек и перегородок.

Шаг 3

3. Берем дольки айвы и помещаем их внутрь утки. Деревянными зубочистками закрепляем отверстие. Жесткой ниткой завязываем крылышки и ножки. Птица будет красиво смотреться.

Шаг 4

4. Тушку утки смазать медом. Прогреть духовку, температура должна быть до 190 градусов, кладем утку в форму, поставить ее на среднюю полку. В вытекший в форму жир кладем остальные дольки айвы. Через 10-15 минут поливаем утку жиром. Через час утка будет готова.

Шаг 5

5. Утка с айвой готова. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Утка с айвой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утка с айвой
Оценить рецепт
4.4 28
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Утка Карри Суринам
Утка Лук Порошок карри Томатная паста Соль Кориандр Чеснок Черный перец Куриный бульон Черный соевый соус
Карибский рецепт Утки Карри Суринам.
30 мин
4.7
Утка с зеленой фасолью и папайя
Фасоль Утка Папайя Лимон Оливковое масло Специи к птице Луковица Базилик Сычуань
Простой рецепт приготовления утки с гарниром из зеленой фасоли и папайя.
30 мин
5.0
Утка с овощами и рисом
Рис Апельсиновый сок Лук Миндаль Морковь Желтый перец Цветная капуста Имбирь Соевый соус Чили Соль Оливковое масло Утиная грудка Черный перец
Рецепт приготовления утиных грудок с овощами и рисом на гарнир. Китайская кухня.
1 ч.
5.0
163
Утка в кисло-сладком соусе
Тайский рис Растительное масло Морковь Лук-порей Соль Утиная грудка Кисло-сладкий ананасовый соус
Праздничное блюдо из утки с овощами и тайским рисом под вкуснейшим кисло-сладким соусом.
30 мин
3.0
Утка по-пекински
Сливы Горячая вода Соевый соус Соевый соус Кунжутное масло Ржаная водка Херес Мед Мука Чеснок Уксус Утка Острый перчик, имбирь и корица Фенхель, корица, соль и перец Соль Луковица Огурец Пучок зеленого лука Дольки мандарина
Запеченная утка является одним из самых известных пекинских блюд. Птицу специально разводят на фермах недалеко от Пекина.
1 ч.
3.7
Тушенная утка с баклажанами и картофелем
Картофель Утиные грудки Чеснок Баклажан Соль Растительное масло
Рецепт приготовления тушенной утки с баклажанами и картофелем.
1 ч.
4.2
Утка карри по-тайски
Кокосовое молоко Горячая вода Тайская красная паста карри Рыбный соус Рубленый свежий имбирь Оливковое масло Оливковое масло Чеснок Утиные грудки Красный лук Сладкий перец Ананас Свежий базилик Рис Лимонная трава
Лёгкий способ приготовить утку с замечательным соусом.
1 ч.
4.6
Утка по-китайски с лапшой и овощами
Лапша Имбирь Растительное масло Соевый соус Лимонный сок Порошок чили Корица Паприка Куркума Утиные грудинки Морковь Болгарский перец
Рецепт утиных грудинок, запеченных со специями с гарниром из лапши и овощей.
1 ч.
3.3

×