Утка с айвой
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Alteredego

Утка с айвой

Рецепт приготовления утки с айвой. Для приготовления блюда надо выбирать душистую ароматную айву.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 500 Грамм
  • Утка 1 Штука
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Молотый черный перец 1/2 Чайных ложки
  • Мед 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

14 г

Белки

21 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления блюда лучше взять утку не мороженную, а охлажденную. Нужно чтобы мясо тушки было упругим, а шкура с нежным розово-кремовым цветом. Чтобы было приятно на нее посмотреть. Промываем утиную тушку проточной холодной водой внутри и снаружи, после чего высушиваем бумажной салфеткой. Берем соль, перец и натираем птицу внутри и снаружи. Протыкаем зубочисткой или спицей бедрышки и грудку утки для того, чтобы кожица готовой утки была хрустящей.

Шаг 2

2. В зависимости от размера плода, вымытую айву режем на шесть-восемь частей. Очистить дольки от семечек и перегородок.

Шаг 3

3. Берем дольки айвы и помещаем их внутрь утки. Деревянными зубочистками закрепляем отверстие. Жесткой ниткой завязываем крылышки и ножки. Птица будет красиво смотреться.

Шаг 4

4. Тушку утки смазать медом. Прогреть духовку, температура должна быть до 190 градусов, кладем утку в форму, поставить ее на среднюю полку. В вытекший в форму жир кладем остальные дольки айвы. Через 10-15 минут поливаем утку жиром. Через час утка будет готова.

Шаг 5

5. Утка с айвой готова. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Утка с айвой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утка с айвой
Оценить рецепт
4.4, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×