Запеченная утка с солью
2 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Запеченная утка с солью

Утка, приготовленная по этому рецепту, имеет неповторимый вкус и аромат. Ее хорошо подавать с апельсиновым соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка (1,5-1,75 кг.) 1 Штука
  • Морская соль 225 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Купите утку и соль за 2 дня до приготовления.
Протрите утку примерно одной пятой соли снаружи и внутри и положите ее на плоское блюдо в холодильник.
Повторите процесс в вечером, два раза на следующий день и один раз по утром в тот день, когда будете ее готовить.
Хорошо промойте утку под проточной водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем.
Положите птицу в глубокую кастрюлю, которая немного больше, чем утка, и залейте водой водой.
Поставьте кастрюлю в форму для выпечки, наполовину заполненную водой, выпекайте в духовке при температуре 180 ° C полтора часа.
По истечении этого времени достаньте утку из кастрюли и поместите в форму для выпечки. Повысьте температуру в духовке до 230 ° C и выпекайте примерно в течение 30 минут, до появления золотистой корочки.
Подавайте утку на большом плоском блюде с апельсиновым соусом или с апельсиново-винным соусом.

Видео рецепт "Запеченная утка с солью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная утка с солью
Оценить рецепт
3.7, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×