Пекинская утка
Сегодня всем любителям утки повезло, ведь они узнают, как приготовить пекинскую утку в домашних условиях так, чтобы все были в восторге. Вам кажется, что это крайне сложно? Вы ошибаетесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Штука
- Мед 1/4 Штуки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Пиво 400 Грамм
- Сахар 1/4 Стакана
-
Белый уксус
1/4 Стакана
дистиллированный - Сливы 5 Штук
- Чесночный соус 1 Ст. ложка
- Имбирь тертый 1 Чайная ложка
Шаг 1
Утку необходимо промыть и просушить, после чего аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая ее. В отдельной емкости смешиваем соевый соус, немного воды, мед.
Шаг 2
Смазываем всю поверхность утки соево-медовым соусом. В отдельной миске смешиваем соль и разрыхлитель, покрываем поверхность утки. Утку необходимо отставить на протяжении 12-36 часов.
Шаг 3
После этого разогреваем духовку до 180 градусов, а утку устанавливаем на бутылку и промываем кипятком, даем высохнуть.
Шаг 4
Далее утку необходимо установить на вертел в духовке и жарить в течение 30 минут, пока кожица не станет коричневого цвета. Уменьшаем температуру и продолжаем жарить в течение 1,5 часов. Даем отдохнуть в течение 10 минут.
Шаг 5
Тем временем готовим сливовый соус. Для этого смешиваем сахар, воду в сотейнике и варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем уксус и готовим в течение 1 минуты. Сливы, соевый соус, имбирь и чесночный соус чили добавляем к общей массе и уменьшаем огонь до среднего уровня. Тушим в течение 10 минут, после чего измельчаем соус в чаше блендера до однородности.