Пекинская утка
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Пекинская утка

Сегодня всем любителям утки повезло, ведь они узнают, как приготовить пекинскую утку в домашних условиях так, чтобы все были в восторге. Вам кажется, что это крайне сложно? Вы ошибаетесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
  • Мед 1/4 Штуки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Пиво 400 Грамм
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Белый уксус 1/4 Стакана
    дистиллированный
  • Сливы 5 Штук
  • Чесночный соус 1 Ст. ложка
  • Имбирь тертый 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Утку необходимо промыть и просушить, после чего аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая ее. В отдельной емкости смешиваем соевый соус, немного воды, мед.

Шаг 2

Смазываем всю поверхность утки соево-медовым соусом. В отдельной миске смешиваем соль и разрыхлитель, покрываем поверхность утки. Утку необходимо отставить на протяжении 12-36 часов.

Шаг 3

После этого разогреваем духовку до 180 градусов, а утку устанавливаем на бутылку и промываем кипятком, даем высохнуть.

Шаг 4

Далее утку необходимо установить на вертел в духовке и жарить в течение 30 минут, пока кожица не станет коричневого цвета. Уменьшаем температуру и продолжаем жарить в течение 1,5 часов. Даем отдохнуть в течение 10 минут.

Шаг 5

Тем временем готовим сливовый соус. Для этого смешиваем сахар, воду в сотейнике и варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем уксус и готовим в течение 1 минуты. Сливы, соевый соус, имбирь и чесночный соус чили добавляем к общей массе и уменьшаем огонь до среднего уровня. Тушим в течение 10 минут, после чего измельчаем соус в чаше блендера до однородности.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×