Филе утенка
В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить филе утенка со вкусным маринадом. Мясо получается необычайно нежным. И здесь предусмотрены различные степени прожарки: с кровью, средняя или полная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе утенка
4 Штуки
грудки - Апельсин 1 Штука
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Розмарин сухой 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Апельсин тщательно вымойте, натрите его цедру на мелкой тёрке, выжмите сок. Положите цедру и вылейте сок в миску, туда отправьте лимонный сок, столовую ложку оливкового масла, розмарин, соль, перец. В этот маринад положите промытые и высушенные грудки утёнка. По желанию их можно нарезать. Отставьте мясо мариноваться на 2 часа в прохладном месте.
Шаг 2
Достаньте мясо из маринада, дайте ему стечь. Тем временем на сковороде раскалите ложку оливкового масла. Отправьте мясо жариться. Обжаривать грудки нужно только на одной стороне. Время обжарки - 3 минуты.
Шаг 3
Теперь разогрейте духовку до 200 градусов. В форму положите грудки обжаренной стороной вверх, залейте их оставшимся соусом. Для средней прожарки время приготовления в духовке составляет 10 минут. Для мяса "с кровью" - 8 минут. А полная прожарка занимает 12 минут.
Шаг 4
Поскольку филе утёнка очень нежное, а мясо веьсма полезное, я всегда делаю мясо слабой прожарки. Оно получается очень мягким и нежным. Подавать филе лучше с овощными салатами или лёгкими гарнирами.