Шашлык из утки
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Шашлык из утки

Покажите мне мясоеда, который не любит шашлык! Да все его любят. Этот запах, поджарка с корочкой и хорошо промаринованная мякоть...слюнки текут! Давайте вместе изучим, как приготовить шашлык из утки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 8 Штук
    грудинка
  • Оливковое масло 70 Миллилитров
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Калорийность

298 ккал

Калорийность

17 г

Белки

27 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грудку помойте, уберите прожилки и кости, если необходимо. Потом разрежьте её на кубики по 2 см.

Шаг 2

В миске приготовьте маринад. Смешайте масло, горчицу, выдавите сок лимона, измельчите чеснок, горчицу, соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Добавьте мясо в маринад. Перемешайте и уберите в холодильник на 3 часа мариноваться. Пока утка настаивается, разогрейте мангал.

Шаг 4

Наденьте кусочки мяса на смазанный маслом шампура, обжарьте мясо на мангале. Он готовится примерно 25 минут. 4 раза в течение этого времени его стоит перевернуть. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из утки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из утки
Оценить рецепт
3.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×