Шашлык из утки
Покажите мне мясоеда, который не любит шашлык! Да все его любят. Этот запах, поджарка с корочкой и хорошо промаринованная мякоть...слюнки текут! Давайте вместе изучим, как приготовить шашлык из утки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Утка
8 Штук
грудинка - Оливковое масло 70 Миллилитров
- Чеснок 10 Зубчиков
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Горчица 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лимон 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грудку помойте, уберите прожилки и кости, если необходимо. Потом разрежьте её на кубики по 2 см.
Шаг 2
В миске приготовьте маринад. Смешайте масло, горчицу, выдавите сок лимона, измельчите чеснок, горчицу, соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Добавьте мясо в маринад. Перемешайте и уберите в холодильник на 3 часа мариноваться. Пока утка настаивается, разогрейте мангал.
Шаг 4
Наденьте кусочки мяса на смазанный маслом шампура, обжарьте мясо на мангале. Он готовится примерно 25 минут. 4 раза в течение этого времени его стоит перевернуть. Приятного аппетита!