Шашлык из утки
4 ч.
5

Шашлык из утки

Покажите мне мясоеда, который не любит шашлык! Да все его любят. Этот запах, поджарка с корочкой и хорошо промаринованная мякоть...слюнки текут! Давайте вместе изучим, как приготовить шашлык из утки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 8 штук грудинка
  • Оливковое масло 70 мл
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Горчица 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лимон 1 штука

Калорийность

298 ккал

Калорийность

17 г

Белки

27 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Грудку помойте, уберите прожилки и кости, если необходимо. Потом разрежьте её на кубики по 2 см.

Шаг 2

В миске приготовьте маринад. Смешайте масло, горчицу, выдавите сок лимона, измельчите чеснок, горчицу, соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Добавьте мясо в маринад. Перемешайте и уберите в холодильник на 3 часа мариноваться. Пока утка настаивается, разогрейте мангал.

Шаг 4

Наденьте кусочки мяса на смазанный маслом шампура, обжарьте мясо на мангале. Он готовится примерно 25 минут. 4 раза в течение этого времени его стоит перевернуть. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из утки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из утки
Оценить рецепт
3.3 8

Похожие рецепты

Утка Карри Суринам
Утка Лук Порошок карри Томатная паста Соль Чеснок Черный перец Кориандр Куриный бульон Черный соевый соус
Карибский рецепт Утки Карри Суринам.
30 мин
4.7
Утка с зеленой фасолью и папайя
Фасоль Утка Папайя Лимон Оливковое масло Специи к птице Луковица Базилик Сычуань
Простой рецепт приготовления утки с гарниром из зеленой фасоли и папайя.
30 мин
5.0
Утка с овощами и рисом
Рис Апельсиновый сок Лук Миндаль Морковь Желтый перец Цветная капуста Имбирь Соевый соус Чили Соль Оливковое масло Утиная грудка Черный перец
Рецепт приготовления утиных грудок с овощами и рисом на гарнир. Китайская кухня.
1 ч.
5.0
163
Утка в кисло-сладком соусе
Тайский рис Растительное масло Морковь Лук-порей Соль Утиная грудка Кисло-сладкий ананасовый соус
Праздничное блюдо из утки с овощами и тайским рисом под вкуснейшим кисло-сладким соусом.
30 мин
3.0
Утка по-пекински
Сливы Горячая вода Соевый соус Кунжутное масло Соевый соус Херес Ржаная водка Мед Мука Чеснок Уксус Дольки мандарина Острый перчик, имбирь и корица Утка Фенхель, корица, соль и перец Пучок зеленого лука Луковица Огурец Соль
Запеченная утка является одним из самых известных пекинских блюд. Птицу специально разводят на фермах недалеко от Пекина.
1 ч.
3.7
×