Шашлык из утки
Покажите мне мясоеда, который не любит шашлык! Да все его любят. Этот запах, поджарка с корочкой и хорошо промаринованная мякоть...слюнки текут! Давайте вместе изучим, как приготовить шашлык из утки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 8 штук грудинка
- Оливковое масло 70 мл
- Чеснок 10 зубчиков
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Горчица 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лимон 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Грудку помойте, уберите прожилки и кости, если необходимо. Потом разрежьте её на кубики по 2 см.
Шаг 2

В миске приготовьте маринад. Смешайте масло, горчицу, выдавите сок лимона, измельчите чеснок, горчицу, соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.
Шаг 3

Добавьте мясо в маринад. Перемешайте и уберите в холодильник на 3 часа мариноваться. Пока утка настаивается, разогрейте мангал.
Шаг 4

Наденьте кусочки мяса на смазанный маслом шампура, обжарьте мясо на мангале. Он готовится примерно 25 минут. 4 раза в течение этого времени его стоит перевернуть. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шашлык из утки"

Похожие рецепты




